dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

Что же нужно «инклюзистам»?



Включение человека в общество — занятие благородное, потому что выпавший из общества человек — потерян и скорбен. Он не знает — куда ему идти и что делать. Поэтому инклюзия — с одной стороны хороша. Но, как написано в статье — есть и другая сторона. А она заключается в том, что те группы граждан, на которых смотрит инклюзия — не выпадают из общества. А если и выпадают, то происходит это скорее из-за всеперемалывающих жвал капитализма, а не из-за особенностей присущих ментальности наших граждан.

Русский человек к инвалидам терпим и добр (ну, по крайней мере, старается), а если не старается, то ему должно помочь общество. Как помочь? Апологеты инклюзии предлагают смешать в одном классе здоровых и больных. А что делать потом? Куда дальше развивать это начинание? Например, когда человек пойдет на работу… А работы — они разные. На некоторые даже без инвалидности не устроишься. Нет идеального здоровья — ты у нас не работаешь! Или надо отменить и эти ограничения (которые не дают людям работать там, где им хочется)?
Или все же — инклюзия это развлечение только для детей? Зачем тогда заводить разговор про всё общество? Вопросы, вопросы, одни вопросы. На которые инклюзисты ответы не стремятся давать.

Но даже дети — скорее жертвы подобных изменений, чем благополучатели. Одних обрекают быть отстающими, а других — учиться в классах, где учителя будут ориентироваться на отстающих, а значит, развитие всех учеников совокупно будет замедляться. Но про это уже много сказано. И во что превратится конкретная реализация инклюзивного образования на просторах нашей страны, изъеденной криминалом (что дополнительно усугубит и без того пагубные реформы) — можно представить посмотрев на уже претворенные в жизнь модернизации (образования, медицины и проч.)

И главное, ведь есть люди, которые действительно выпали из общества. И которых туда надо вернуть. И выпали они из него по причинам, имеющим медицинские описания и медицинские же меры противодействия. Например — алкоголизм. Хотя тут есть и относительно позитивные тенденции. У нас в Кемеровской области уже около полугода действует проект помощи пьющим родителям. Под угрозой отобрания детей им прописывают курс медикаментозного лечения и обязывают посещать специалиста-нарколога по несколько раз в неделю. Правда, на днях сообщили — что денег на курс современных лекарств не хватило, поэтому лечат привычными средствами.
А ведь поборники инклюзии — обладают и серьезными финансовыми средствами, раз обещают грантовыдачу. Могли бы и помочь подлечить решивших одуматься родителей. Но речь ведь не только про деньги. Речь — про изменение норм культуры. Так ведь и с пьянством наш народ знаком давно, проблема проработана крайне глубоко, отношение к пьющим людям — достаточно понимающее. Конечно, алкашей мало кто любит. Но у нас в стране вполне можно услышать фразу типа — «не трогайте его, он же пьяненький».

А главное в обществе есть сильное стремление очиститься от алкоголя (и пусть даже определенный актив анти-алкогольщиков скитается где-то между национализмом и язычеством) — само общество тоже подобный запрос высказывает. Так что же мешает инклюзистам перейти от борьбы с образованием к борьбе за здоровье русской нации? И помочь вернуть в общество тех, кто действительно оттуда выпал! Видимо то, что здоровье наших сограждан — им ненужно. Ни здоровье, ни ум. А нужно им что? Ну, если не только погреться в теплых лучах иностранной валюты, то очевидно уехать туда, откуда им эти лучи посылают. А тут у нас — будь, что будет.
И пока, как видно из статьи — всё идет по накатанной дорожке — деньги делим между своими (ну теми которые приобщены к особому либерально-западному миропониманию), а остальных учим — как им надо жить. А то ну как — чего полезного сделают.

Святослав Иванов
Отклик на статью Инклюзия — это «война с самими собой» из №162 от 27 января 2016 г.
Опубликовано на сайте газеты «Суть времени» от 11 апреля 2016 г.
http://gazeta.eot.su/essay/chto-zhe-nuzhno-inklyuzistam

Tags: война идей
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments