usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

«Лицемерная» война США против наркотиков



Президент Боливии Эво Моралес заявил о росте наркотрафика там, где присутствуют военные базы США и DEA, закрытие которых будет конкретным делом против наркотиков. Данное заявление Эво Моралес озвучил на специальной сессии Генассамблее ООН по мировой проблеме наркотиков в четверг, 21 апреля, передаёт RT.

Цитата из выступления Эво Моралеса: «Там, где есть DEA и военные базы США, растёт наркотрафик, преступность, процветают правительства-приватизаторы, наркокоррупция в судебной и полицейской системах, незаконная роскошь, коррумпированные элиты, банковская тайна, и идёт криминализация листа коки».

Так же Моралес отметил рост потребления наркотиков в мире на 40% за последние десятилетия. По его словам, в 2013 году в мире потребляют нелегальные вещества около 246 млн. человек.

Войну США с наркотиками он назвал «лицемерной». Под её флагом Вашингтон вторгается в другие регионы мира для решения своих геополитических задач, в том числе и овладения природными ресурсами.


Хуа́н Э́во Мора́лес А́йма — президент Боливии.

Напомню, DEA (англ. Drug Enforcement Administration) - управление по борьбе с наркотиками. В его задачи входит контроль внутреннего наркотрафика и уничтожение лабораторий по производству нелегальных веществ в любой точке планеты.

По словам Семена Багдасарова, после прихода американцев в Афганистан в 2001 году производство афганского опиума увеличилось с 180 тонн до 7000 тонн в год. На сегодняшний день, афганский рынок наркотиков оценивается в 20-25 млрд. $ в год.


Семён Арка́дьевич Багдаса́ров - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии

P.S.Операция «Гладио»
Tags: США
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments