Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Блуд на крови



Очередная яркая личность, похабной выходкой, осквернила святую память о Великой Отечественной войне, о павших воинах и о жертвах фашистского геноцида. На этот раз в городе Тосно Ленинградской области. После резкой реакции общественности креативная личность дала заднюю и извинилась. В этой истории меня больше всего поразило то, что она написала в извинении.

Но сначала о выходке. Яркая и креативная личность, руководитель танцевального кружка в городе Тосно нарисовала рекламный плакат. Увы, креативности хватили лишь на перерисовку Советского мобилизационного плаката «Родина мать зовёт!», нарисованного советским художником Ираклием Тоидзе в конце июня 1941 года, после вероломного нападения фашистской Германии. Вот он:



А вот рекламный плакат яркой креативной личности:



Мне даже кажется, эти яркие и креативные воруют идеи даже друг у друга. В интернете легко найти множество пасквилей, как, например, эти:



Кстати, кто не знает, это и называется постмодернизм. Не существует ни автора, ни текста, ни смысла. Берутся разные куски, «крошатся в мясорубке» и получается нечто, совершенно лишенное первоначального содержания. Но этого мало, часто привносится содержание новое, причем чуждое смыслу исходных произведений.

Нетрудно догадаться, что такой подход ведёт к уничтожению истории, культуры, искусства и так далее. Останется лишь сплошная бесформенная масса обессмысленных и перемешанных осколков из прошлого.

В выходке самое скверное то, что это непросто плакат. Символ Родины-матери совершенно прозрачно адресует к Руси-матушке. А это же вся наша история, наша страна, наша Родина! К этим же образом адресовались скульптор Евгений Викторович Вучетич и архитектор Николай Васильевич Никитин, создавшие в 1959-1968 годах памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» в городе Сталинграде на Мамаевом кургане. Скульптура «Родина-мать зовёт!» является композиционным центром памятника.



Как же оправдывается руководитель танцевального кружка перед общественностью? А вот так: «Я как руководитель танцевального центра Tosno-style приношу свои искренние и глубокие извинения всем, чьи чувства были задеты плакатом нашего концерта. … В нашем понимании образ на плакате уже давно стал публичным штампом, используемым повсеместно в агитационных плакатах на абсолютно любую тематику. Для нас он просто ассоциировался с советским периодом в целом».

Вы представляете?! По мнению этой выскочки, в стране, где от рук фашистских захватчиков погибло более 27 миллионов человек (практически каждый пятый), огромное число людей понесли увечья, а перенесших ранения и вовсе нет числа, символы Великой победы давно стали публичными (в её контексте - лишенными смыслового содержания) и используются где попало на абсолютно любые тематики. Безграничное невежество и кощунство!

Осадок остаётся горький. Такие извинения не принимаются! А самое плохое то, что яркая креативная личность является продуктом последних десятилетий, продуктом оплёвывания всего советского и оголтелой пропаганды вседозволенности и разврата. Блуд на крови!

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments