kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

За какое место Эрдоган взял Меркель



Рейтинг канцлера Германия в течение последнего года решил прокатиться на американских горках. Правда, явно на этой карусели угол наклона рельсовых оснований отрицательный относительно оси абсцисс удовлетворенности немецкого народа.

18 апреля подоспели рейтинги и они явно не утешительны


http://ria.ru/world/20160418/1414275719.html

И что самое интересное, главным конструктором этого «аттракциона» является сама Ангела Меркель. Популярность фрау начала испытывать явно отрицательный тренд после реакции на миграционный кризис. И далее с участившимися эксцессами (Кёльнские события и не только) начал двигаться устойчиво в низ.

При этом надо понимать, что сама «арабская весна» и все последующие ближневосточные события имели одну из целей - переформатирование ЕС при помощи волны мигрантов. Уже есть много публикация и доказательств этого. И Турции проектантом этого действа отводилась одна из главных ролей, которую она с успехом и выполняет. Это выполнение приносит Турции большие политические и экономические дивиденды в виде безвизового режима, преференций в торговле и банальных бабок.

Эрдоган может по своему усмотрению регулировать интенсивность мигрантского потока, Меркель это понимает. Но понимание ситуацию не должно приводить к такому прогибанию немецкой верхушки перед турецкими визави. Несмотря на явные имиджевые и политические потери, что-то толкает немецкий высший истеблишмент так поступать. Апофеозом стал запуск уголовного дела против телеведущего сатирического журнала по поводу высказываний относительно главы Турции. И где же пресловутый императив европейской свободы слова, над мертвыми после терактов глумиться можно, а над живыми и процветающим турецким президентом нельзя. Дошло уже до того, что германский МИД выпускает следующие заявления


http://ria.ru/world/20160419/1414854484.html

Ход понятный, если своими действиями власти Германии показывают, что на родной земле нельзя фривольно выражаться по поводу Турции, то уж на турецкой территории и подавно.

Так за какое место «коллективный» Эрдоган взял «коллективную» Меркель. И является ли Турция в данном случае главным в этом процессе, или ее вписывают в это игровое поле более искушенные игроки.




Tags: Германия, опрос
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments