comsomolets (comsomolets) wrote in eot_su,
comsomolets
comsomolets
eot_su

США признали свою вину в убийстве женщин и детей



                  Президент США Барак Обама признал, что невинные люди были убиты во время последней атаки с использованием дронов. Но пообещал, что администрация впредь будет "очень осторожна" нанося удары в местах, где могут находиться женщины и дети. На пресс-конференции в Вашингтоне, посвящённой возросшему числу жертв от ударов направленных против экстремистов в Сирии, Ливии и Сомали, президент США признал, что удары дронов были не такими точными, как должны были быть и добавил: "Нет сомнений, что гражданские лица были убиты"           

"Вы знаете, в ситуации, когда идёт война, мы должны брать ответственность за то, что мы действуем не надлежащим образом" - сказал глава Соединённых Штатов. Напомним, что в результате атаки американских дронов в Йемене на праздновавших свадьбу людей, погибли женщины и дети. А в октябре прошлого года боевой корабль АС-130 по-ошибке совершил удар по госпиталю в Афганистане, который принадлежал организации Врачи без границ.  Организация требовала расследовать кровавый инцидент как военное преступление. Пентагон подверг дисциплинарному взысканию ряд офицеров и рядовых причастных к атаке. Обама сказал, что США используют строгие критерии и должны проверять, перепроверять и ещё раз перепроверять данные разведки, а потом уже наносить удар.

              Умилительно наблюдать за тем, как США, бездоказательно обвиняя Россию в убийстве гражданского населения, одновременно спокойно признают, что сами уничтожают госпитали и убивают женщин и детей. Выглядит цинично. Или косоглазие - это часть америкаской исключительности?

Источник

 

Tags: США
Subscribe

  • Осетинская помощь детям Донбасса

    Наши братья из Осетии не только помогают с оружием в руках отстаивать землю Донбасса от агрессии киевских нацистов, но и организовали доставку…

  • Ходаковский: «Россия просто партнёр»

    Сегодня состоялась пресс-конференция председателя Совета Безопасности ДНР Александра Сергеевича Ходаковского. В течение дня, мы старались на…

  • Удар в спину

    Пока доброволец из Осетии с позывным «Дигорец» воевал на Донбассе, сожгли его дом. Скорее всего, это дело рук злоумышленников. И по…

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments