badgun159 (badgun159) wrote in eot_su,
badgun159
badgun159
eot_su

Ещё один военный аспект порочности "любви с фашистом"

"Но о чём задумается наш Ваня невольно после всего этого? Не о том ли, крутит ли его жена такую же "любовь"
в блокадном Ленинграде с каким-нибудь таким же Гюнтером_славным_парнем?"

Всё-таки, не могу не высказаться по поводу нашумевшего выступления в "Танцах со звёздами", где А.Антелава и А.Петров явили публике историю любви между нацистским офицером и русской девушкой.


(фото взял у тов. amphre из "Нацисты, которых мы потеряли". Там же хорошая подборка документальных снимков о реальной деятельности нацистов в нашей стране)

Феномен любви между оккупантом-нацистом (да-да, мы уже слышали, что в армию Вермахта не только идейные нацисты шли, но и простые немцы) и покорённой девушкой описывались многими психологами. Даже термин придумали "Стокгольмский синдром", описывающий привязанность жертвы к палачу. НО! даже если это не упомянутый синдром, то любовь такая всё равно порочна. И не зря женщин, ложащихся под фашистов (по любой причине) справедливо презирали. А всё дело в том, что у каждого солдата Красной Армии дома оставались сёстры, жёны, дочери. Насколько возрастёт боеспособность борца с фашизмом, если он узнает, что его сестра/жена/дочь вместо сопротивления отдалась врагу? Да ещё и "любовь" какую-то крутит? Что можно сказать о женщине, у которой муж/брат/отец воюет насмерть с врагом, пока она тут с одним из этих врагов испытывает "законы науки страсти нежной"?
Приведу пример.

Узнаёт условный Ваня, что на оккупированной врагом территории сестра товарища Коли, который вынес раненого Ваню на руках из под бомбёжки, но погиб вчера от шальной пули, "крутила любовь" с одним из фашистов, по имени Густав, чья часть была расквартирована вблизи сожжённой ССовцами деревни. И Густав этот вроде как даже и не участвовал в массовых расправах, никого не насиловал, деревни не жёг, как уверяет сестрёнка. В итоге Густава накрыли артиллерией, его собратьев закололи в окопах на подступах, а презренной сестрёнке Коли засадили хороших оплеух, как сделал бы сам Коля. Но о чём задумается наш Ваня невольно после всего этого? Не о том ли, крутит ли его жена такую же "любовь" в блокадном Ленинграде с каким-нибудь таким же Гюнтером_славным_парнем? И не захочется ли ему поспешить домой оторвать голову этому потенциальному Гюнтеру? А ведь послезавтра в наступление на хорошо укреплённую высоту... Там и погибнуть можно... А Гюнтер_славный_парень тем временем где-то под Ленинградом с его женой...
Нет. Товарищи, конечно, дурь эту помогут отбросить. Но ведь мысль та, она как заноза в мозгу. Она же и товарищам в головы может засесть, чего доброго.
Надёжность товарищей нужна не только на поле боя, когда каждый знает, что его не бросят даже в самой жаркой бойне. Надёжность нужна и в тылу, и на временно оккупированной территории, чтобы было ради чего их возвращать, чтобы было ради чего отдать жизнь.
Такие "истории любви" являются отличным инструментом информационно-психологической войны. Его применяли нацисты, его применяли укры на Донбассе.
"Рус, сдавайся! Комиссары тебя предали! А в нашем лагере тебя ждёт вкусный гуляш!" - знакомо? Это из той же оперы, и ориентировано на тот же воинский дух, но с другой стороны.
Тебе говорят это. Потом говорят о жене/сестре. А потом показывают сестру условного Коли, как свершившийся факт и доказательство, что так бывает. А потом говорят, что комиссары поступают ещё хуже и т.д.

А.Петров своим выступлением показывает, как будто именно так и было во время самой страшной войны с абсолютным злом. А если так было, то что тогда остановит жён и дочерей в Славянске под напором укронациков? Или жён и дочерей в Ставрополи, в Саратове, в Иркутске, пока солдат выполняет свой долг в Сирии, например?
Про романтизацию порочного поведения в те далёкие героические годы и про саму безнравственность подобного поведения я вообще молчу. Об этом уже много написали. И люди совсем не зря поднялись против подобных "благих намерений" и подобных "историй любви". И я горжусь своими согражданами!
Tags: Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments