Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Свободная Германия или уголовное дело за рассказанный стишок



Европа извечно позиционировала себя как царство свободы. Особенно лихо оно противопоставляла себя правопреемнице СССР – России. Мол, там диктатура и цензура, а у нас демократия и свобода слова. И вот те раз! В свободной европейской стране арестован сатирик за неугодное высказывание.

31 марта в сатерической телепередаче Neo Magazin Royalе на канале ZDF немецкий телеведущий Ян Бемерман прочел про Эрдогана стихотворение. Стишок, прямо скажем, не безобидный. Но ведь свобода слова же!

В результате президент Турции Таип Эрдоган пожаловался германскому канцлеру Ангеле Меркель, и она приказала арестовать сатирика. Нужно отметить, что решение Меркель раскололо немецкое общество.

Интересно всё-таки получается. Ян Бемерман оскорбил турецкого президента и арестован. А богохульники и дебоширы Pussy Riot, оскорбившие всех христиан своей выходкой в Храме Христа Спасителя, заслуживают от фрау Меркель сочувствия и защиты.



Кроме того, что-то неслышно из уст канцлера Меркель хотя бы осуждения тех, кто оскорбительным образом отзывается о президенте России. Или свобода слова работает в этом случае?

Немного раньше, в середине марта, на немецком телеканале NDR показали песенку про президента Турции Эрдогана (на ютуб можно включить перевод субтитров):



Тогда авторов ролика не арестовали. Но теперь за их судьбу я уже не так уверен… Вот такая она, хвалёная европейская свобода слова!

Tags: Германия, Европа, Меркель, Свобода слова, Турция, Эрдоган
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments