dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Сергей Кургинян: Путин хотел «напрячь элиту»

Сергей Кургинян на Первом канале

Сергей Кургинян в эфире телепрограммы «Политика» на «Первом канале» прокомментировал прошедшую накануне прямую линию: «Факт состоит в том, что Путин не государственный чиновник, он — национальный лидер. Это абсолютно нечто другое, выходящее за грань чиновничьей системы, за грань системы как таковой, и, между прочим, за грань политической элиты. С точки зрения классической политической демократии это жанр прямой демократии: народный лидер, пробивая все свои элиты, выходит напрямую в народ. Это огромная жажда политического лидера преодолеть тромбирующий слой политической элиты и пробиться через него к народу».

«Я видел, что Путин весь на этом сосредоточен, — продолжает Кургинян. — Он очень напряжённо чувствует эту прямую связь, и видно, что когда эта связь происходит с народом, он реагирует не как представитель элиты, не как барин. В чём роль всего этого? Путин отреагировал на сигналы, какие-то взяты под контроль, но боялась ведь вся элита, каждый представитель элиты находился в напряжении, не дойдёт ли дело до него. Это не только встреча с народом, но и желание напрячь элиту».

Источник — ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/2118983.html

Tags: Кургинян
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment