Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Categories:

Убийство Магнитского было выгодно Браудеру




Убийство юриста Магнитского было выгодно только его непосредственному хозяину, создателю фонда Hermitage Capital Уильяму Бруадеру, заявил известный политолог и лидер движения «Суть времени» С.Е. Кургинян, вчера 13 апреля 2016 года, в эфире программы «Специальный корреспондент», на телеканале «Россия 1» посвященной обсуждению фильма «Эффект Браудера».





«…Почему не сажают Браудера? А потому что Браудер – это инструмент политики. Деструктивной, разрушительной политики. Поэтому из-за Магнитского, который начал давать показания… Вы понимаете, что произошло? Ведь это люди не понимают. Магнитский же вступил в соглашение со следствием, он начал давать показания на Браудера. Теперь говорят, что следствие убило человека, который стал делать то, что ему нужно. Но это же бред! По любому основанию юриспруденции ― это бред. Значит, Магнитского могли убить только люди, которые не хотели, чтобы он давал показания…» - заявил С.Е. Кургинян.

Юрист Сергей Магнитсий работал в консалтинговой компании Firestone Duncan у Уильяма Браудера, где занимался, как установилило в последствии следствие, скрыванием налогов и выводом денег из российской экономики в оффшоры. Он скончался 16 ноября 2009 года в камере в тюрьме «Матросская тишина».

Его смерть стала поводом для принятия в США т.н. «Закона Магнитского», вводящего санкции в отношении лиц, предположительно причастных к его смерти.

Документальный фильм«Эффект Браудера», показанный во вчерашней программе «Специальный корреспондент» о тесном сотрудничестве известного российского оппозиционера А.Навального и У.Браудера.

Также, сегодня стало известно, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить информацию из обращения бывшего следователя по делу Сергея Магнитского, который заявил следующее: «…У меня есть все основания полагать, что сценарий убийства Сергея Магнитского, предложенный Уильяму Браудеру неустановленным сотрудником секретной службы МИ-6, к моему большому сожалению, был успешно реализован…»

Проверку будет проводить управление по расследованию особо важных дел СКР.

Напомню, что вчера в эфире ВГТРК был показан фильм Евгения Попова «Эффект Браудера», раскрывающий «взаимовыгодную» связь финансового спекулянта и автора «списка Магнитского» Билла Браудера с российским оппозиционером и «борцом с коррупцией» Алексеем Навальным.

Фильм основан на ставшей известной переписке между Навальным и Браудером, и агентурных донесений сотрудников ЦРУ и МИ-6. В фильме Евгения попова наглядно показано, как и по каким каналам осуществлялось взаимодействие Навального и Браудера.

Более подробно о преступлениях Браудера и его подельников читайте тут: «Навальный подвоздействием «Эффекта Браудера»







Tags: Кургинян, Навальный, Россия, Специальный корреспондент
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment