badgun159 (badgun159) wrote in eot_su,
badgun159
badgun159
eot_su

Нацгвардию переименовали. Но гвардии от этого не легче.

"Зачем наши управители так настойчиво разрушают вековые гвардейские традиции,
осознанно принижая гвардию до призывников-срочников и ополчения?"

Совсем недавно был подписан указ о переформировании силовых ведомств, в резуьтате которого новосформированные силовые подразделения выходят в прямое подчинение Президенту. Мы уже беседовали об этом с тов.friend. Кто пропустил, тот же может так же ознакомиться с очень подробными материалами тов.judgesuhov здесь и здесь.
Напомню, что одну из претензия я тогда сформулировал так:

"НГ сидит в памяти российских граждан как забугорная форма солдат-резервистов, не умеющих воевать (в отличие от USMC - морской пехоты США), и как бандитские формирования олигархов Украины, промышляющих мародёрством, рэкетом, похищением людей."

Теперь наши управители решили прислушаться к возмущению общественности и не придумали ничего лучше, кроме как назвать нацгвардию...
Росгвардией!

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-441997.html

Нет, вы задумайтесь только! Наименование сменили, но всю этимологию оставили неизменной! Опять же, нафига? Они не понимают, что делают?



Постараюсь пояснить.

В истории России было много разных гвардий. Начались их истории с петровских времён, когда началась мода на западничество. Тогда этой гадости проглотили столько, что аж стошнило, и, в итоге, на этом импульсе был сделан потрясающий рывок, сохранивший, кстати, и русскость. Позднее гвардия стала неотъемлемой частью императорских войск, им доверяли самые ответственные задачи на поле боя, а так же в деле охраны царских особ.
В Советский период гвардейские части появились зимой 1941-1942 годов после Битвы под Москвой. Звание гвардейских воинские подразделения получали за особые заслуги на поле боя, за продолжительные коллективные традиции воинского подвига. И именно эта этимология тянется за званием гвардейских до сих пор. Т.е. это лучшие из лучших.

Но что представляет собой гвардия в западном смысле?
В западных вооружённых силах по лекалам НАТО (а это, по сути, ВС США), национальная гвардия является всем, что не регулярные войска. У них есть упомянутые USMC - корпус морской пехоты США. Это профессиональные военные, вооружённые лучшим оружием, максимальной выучкой и т.д. (кроме частей спецназа, именуемые "котиками", "коммандос" и пр. - аналог нашего войскового спецназа). И есть национальная гвардия - призывные резервисты, занимающиеся выполнением полицейских и охранных функций в военное и мирное время в условиях ЧС. Это что-то вроде нашего добровольческого ополчения и внутренних войск. Т.е. это уже не лучшие из лучших, а лучшие среди не военных.

Отсюда главный вопрос: Зачем наши управители так настойчиво разрушают вековые гвардейские традиции, осознанно принижая гвардию до призывников-срочников и ополчения?
Они тем самым наносят урон самоопределению действующих гвардейских частей, вносят сумятицу в головы своего населения, убивают слово "гвардия", в конце концов! А ради чего? Ради того, чтобы больше походить на Запад?

Может быть задумка в переподчинении силовиков напрямую Президенту и не плоха в наше время. Но наша элита была бы не нашей элитой, если бы в это не вставило хоть крупицу своего русофобского нутра.

Tags: Новости, Реформы, Россия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments