rvsn1 (rvsn1) wrote in eot_su,
rvsn1
rvsn1
eot_su

ПРИВАТИЗАЦИЯ -2. Или упрямство по украинской модели.

Оригинал взят у rvsn1 в ПРИВАТИЗАЦИЯ -2. Или упрямство по украинской модели.

Громкие события почти каждый день. Вот недавно общественное мнение всколыхнула весть о новой приватизации государственного имущества в России. И по этому поводу вышел целый ряд телепередач. Суть всех провластных обсуждений можно выразить тезисом, что если контрольные пакеты акций бюджетообразующих компаний ("Аэрофлот", "Роснефть" и т.д.) не продавать, а продавать по чуть-чуть и находить "эффективных собственников" то ничего страшного не произойдет, напротив, появятся средства на социальные выплаты. Но позвольте, с момента первой приватизации прошло уже 20 лет, а уважаемые эксперты как будто-бы в 80-х годах живут. Разворачивается дискуссия о том правильно или нет поступил Чубайс, возможно ли пересмотреть, юридические аспекты и ни слова о главном.

Где мать вашу, перемать, результат?! Где обещанное благосостояние как на Западе. Его нет и близко, а значит план ваш, того, провалился. А если вы продолжаете реализовывать провалившийся план, то это самоубийство или предательство! Самое паскудное состоит в том, что основная масса лоббистов приватизации из числа российской элиты остро критикует договор об ассоциации Украины и ЕС. А чем разница? В обоих ситуациях деградация, экономический спад и нищета. В том и другом случае торговля суверенитетом. Причем "инвесторы" абсолютно идентичны. Это транснациональные корпорации, которые почему-то Украину хотят ограбить, а Россию облагодетельствовать. Вдуматься только, с послом США министр обсуждает возможность приобретения российских активов американскими компаниями. Американцы ввели санкции, американцы назвали нас главной угрозой, они обесценили наши активы, а теперь, приобретя их по бросовым ценам, будут действовать в интересах России?

Говорят нужно время. 20 лет мало для построения капитализма да и еще госимущества много. А как закончится, наверное землю продавать будем? Свою территорию? Начнем с "ненужного" Курилы, Калининград, Крым. Там, глядишь нас опять полюбят и отменят санкции...

Но если серьезно, реформы не могут длится 20 лет. За эти 20 лет Китай стал первой экономикой мира. А то что происходит сегодня у нас, это не реформы и не приватизация. Это отчаянное желание убежать от реальности и замылить глаза населению.А потому впереди у нас очень сложный период и многое в нем будет зависить от способности населения понять, что происходит в стране. Ведь понять, значит, прозреть, а прозреть нужно, чтобы предотвратить разрушение России.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments