yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

Category:

Дебильный выпускной базовый ЕГЭ по математике – прямое унижение национального достоинства

14 апреля в прямом эфире В.В.Путин ответит на наши вопросы.

Наша задача — донести слова, вынесенные в заголовок статьи, до высшей власти. Президент должен вместе с нами осознать, что Минобр введением базового ЕГЭ нанес глубочайшее оскорбление отечественной системе математического образования. Нельзя от имени государства требовать от выпускника то, что он знал еще в пятом классе. При таком подходе математики как общеобразовательной дисциплины в средней школе не будет.

Борьба за отмену базового ЕГЭ — не частность. Мы бьем по самому слабому звену вредительской системы, с ликвидации которого начнется её полный демонтаж. Надо сосредоточиться на этом требовании. Как можно больше обращений! — http://moskva-putinu.ru/

Участник группы "За возрождение образования" Данила Иванов уже отправил свой вопрос президенту (см. http://vk.com/topic-62604527_34612918 ) :

"Здравствуйте, Владимир Владимирович. Мой вопрос посвящён проблеме образования, а точнее, его повальной деградации. И связана она, в первую очередь, с системой единых государственных экзаменов (ЕГЭ).

Дело в том, что с введением ЕГЭ в России неуклонно снижается качество образования. Взять, к примеру, ЕГЭ по математике. С прошлого года он разделён на базовый (для получения аттестата) и профильный (для поступления на математические специальности).

Так вот, для получения аттестата о полном среднем образовании выпускнику 11 класса (!) необходимо решить 7 задач уровня начальной школы по типу (все задачи взяты с официальной демо-версии на сайте ФИПИ):

1) В квартире две комнаты: одна имеет размеры 3 на 6 метров, другая — 4 на 5. Найти площадь большей комнаты.
2) Килограмм моркови стоит 40 рублей. Вася купил 2 килограмма моркови и заплатил сто рублей. Сколько он получит сдачи?
И так далее. То есть знаний начальной школы достаточно для того, чтобы получить аттестат о полном среднем образовании.

В профильном ЕГЭ уровень заданий не намного выше, для возможности поступать в вуз необходимо решить 6 задач уровня 5-7 класса (например: «Поезд отправился в 23:50, прибыл в 7:50. Сколько часов он был в пути?»). Да, в ЕГЭ не все задачи такие. Но проблема ведь в том, что порог аттестации установлен Министерством образования на уровне абсолютной двойки!

Знаете ли Вы о том, что в наших вузах обучаются студенты, которые не знают, что при переносе из одной части уравнения в другую нужно менять знак; которые на просьбу записать выражение x^2 пишут Х и обводят его в квадрат? И это стало нормой. Теперь преподаватели вузов тратят время на преподавание школьной математики. В вузе...

Владимир Владимирович, в курсе ли Вы происходящего со школьным образованием? Выразите, пожалуйста, свою оценку данной тенденции. Нужно с этим что-то делать, иначе страну с колен поднимать будет некому - не будет ни инженеров, ни строителей, ни учёных... Спасибо."



Tags: Россия, образование
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments