dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Референдум в Нидерландах — путь к суверенитету Европы



Итоги референдума в Нидерландах о ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины — катастрофический шок для последней. Потому что Киев цеплялся за любые самые малые приметы, что страну возьмут в Европу. Жители Нидерландов сказали, что товар под названием «мы против России» они не покупают. Об этом заявил Сергей Кургинян в передаче «Время покажет» на «Первом канале» 7 апреля.

Кургинян пояснил, что вместо того, чтобы «начать говорить о своём суверенитете, модернизации Украины, национальной политике, национальном единстве, власти Украины сказали только о том, что «меняем хозяина, ползём на брюхе к ним. Они нас возьмут почему? Потому что мы против России. Купите нас за то, что мы против России».

«Те, кто делали этот референдум, хотели получить этот результат, поймите. Это не были силы, которые за Украину, это были силы, которые понимали, что часть европейской элиты всегда будет за американцев, а часть — за Европу. И вот та часть, которая за Европу, говорит: «А давайте прикроемся народом и референдумом и тогда откажемся», — считает политолог.

Он предложил представить такую ситуацию, что модель «по любому поводу референдум» пойдет по всему ЕС. Тогда выяснится, что «народ, широкие европейские массы, против той узкой плёнки, которую натянули на Европу с тем, чтобы взять её под полный американский контроль. Это путь к суверенитету Европы».

Тогда США не будет видно и под микроскопом, поскольку «Европа больше по населению, чем Соединённые Штаты, Европа производит больше». «Теперь — это соединяется с российским продуктом и российским ядерным оружием — где Соединённые Штаты?».

Напомним, 6 апреля граждане Нидерландов предсказуемо ответили «нет» ассоциации ЕС с Украиной. Около 62% пришедших на референдум проголосовали «против», «за» высказались 38%. В референдуме приняли участие лишь 32% от общего числа избирателей, но этого достаточно, чтобы он был признан состоявшимся.

Президент Украины Пётр Порошенко уже назвал итоги референдума «атакой на европейские ценности».

Подробнее в ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/2114725.html
Tags: Кургинян
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment