Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Смерть украинской экономики! «ЗАЗ» произвёл 4 автомобиля за квартал… Куда дальше?


В марте 2016 года с конвейера автоконцерна «ЗАЗ» сошло 2 легковых автомобиля, сообщила пресс-служба ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром» 7 апреля на своем официальном сайте.

{C}{C}


{C}

По данным ассоциации, грузовых автомобилей и автобусов в январе-марте этого года ЗАЗ не производил. Таким образом, за 3 месяца 2016 года автопредприятие произвело всего 4 транспортных средства – ещё 2 автомобиля сошло с конвейера в феврале. В целом же, в 2015 году ЗАЗ сократил производство автомобилей (легковых и грузовых) по сравнению с 2014 годом на 70%, или на 9 190 автомобилей, до 3 937 штук. При этом, в отдельные месяцы завод простаивал.

Всего в марте 2016 года украинскими заводами было произведено 305 автотранспортных средств. Большую часть в общем объеме составили легковые автомобили, которых было произведено 254 штуки. Количество произведенных коммерческих автомобилей составило 46 шт. (все производства ПАО «АвтоКрАЗ»), а также 5 автобусов (все производства корпорации «Богдан»).

Напомним, Запорожский автомобилестроительный завод – лидер украинского автопрома и крупнейший производитель автотранспортных средств ещё со времён СССР (тогда он назывался «Автомобильный завод “Коммунар“»).

По состоянию на 2007-2008 год доля Запорожского автозавода составляла более 70% от всего производства автотранспорта в Украине. В 2007 году, к примеру, с конвейеров предприятия сошло 276,8 тысяч легковых автомобилей, автобусов и грузовиков. Но, в связи с тяжелой экономической ситуацией в Украине в последние годы, производство на ЗАЗе сократилось в десятки раз.

Учитывая отсутствие каких-либо положительных тенденций, в 2016 году предприятие уже, по сути, может оказаться на грани полной остановки.

Украина прямым ходом продолжает идти в Европу, но видимо использует для этого «Лунную походку» Майкла Джексона, поскольку на момент распада СССР Украина была одной из богатейших республик.

Независимое государство начало свой путь без долгов — все обязательства Союза взяла на себя Россия.

И за двадцать пять лет, которые Украина провела в постоянной политической борьбе, частых перевыборах и сменах власти, ее экономика была практически полностью уничтожена…





Tags: Украина, Хунта
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments