dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

«Подкипать» в мире начнет после мая 2017 года



В передаче «Политика» на «Первом канале» 6 апреля Сергей Кургинян дал прогноз о дальнейшем развитии событий в мире. По его мнению, «подкипать» начнет после мая 2017 года.

«Всё более-менее мирно до мая 2017 года, потом это начнёт постепенно подкипать. Мне так кажется, ну просто вот такая вот ситуация в целом сейчас с элитами даже в Америке и везде», — сказал политолог. Он пояснил, что неважно, кто займет президентский пост после выборов в США — это отдельный вопрос.

Избравшись в ноябре, элиты отдыхают, после этого они сторгуются по поводу того, кто с кем вместе. Именно к маю 2017 года надо будет принимать решения и «они собираются вместе, говорят «Ок, что делаем?».

Кургинян также напомнил о большом геополитическом узле, который может быть развязан на Ближнем Востоке и в Закавказье. «Стратфор говорит устами Фридмана о том, что будет сформировано другое НАТО, малое НАТО, которое начнёт войну с Россией. Это было сказано», — напомнил лидер движения «Суть времени».

«Я думал, как же это всё можно сделать, когда Азербайджан — мы вроде дружим, всё в порядке, — теперь мы понимаем, если сильно сдвинуть Турцию, если взять Азербайджан под неё и если всю эту композицию заиграть вместе, то тогда следующий шаг — это вмешательство Ирана, потому что Иран не будет безразличен. И мы развязываем большой геополитический узел», — пояснил эксперт.

По его мнению, из этой ситуации только один выход — признание суверенитета существующих государств, помощь им в развитии национальной государственности и точное понимание, когда они теряют эту государственность, переходят под внешнее управление, Россия должна переходить на сторону тех, кто под это внешнее управление не перешёл.

Ранее в ходе дискуссии в передаче «Структура момента» на «Первом канале» Сергей Кургинян заявил, что если и есть какое-то желание сдвинуть русскую политику с равновесия армянского и азербайджанского народа, то это — артель «Напрасный труд». «Мы будем держать равновесие. А Эрдоган его не держит», — считает политолог.

Подробнее в ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/2113626.html

Tags: Кургинян
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments