dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Попытки выбить русскую политику из равновесия — это артель «Напрасный труд»



«Если и есть какое-то желание сдвинуть русскую политику с равновесия армянского и азербайджанского народа, то это — артель «Напрасный труд». Мы будем держать равновесие. А Эрдоган его не держит», — считает политолог Сергей Кургинян

Сергей Кургинян заявил, что в Закавказье Россия железно настроена на то, чтобы держать равновесие сторон. Выступая 6 апреля в дискуссии в передаче «Структура момента» на «Первом канале», эксперт подчеркнул, что у Москвы в ситуации с обострением неоосманских настроений властей Турции были бы основания гораздо более активно проводить проармянский курс как часть русского курса.

«Но мы его не проводим», — сказал Кургинян. Он подчеркнул, что «мы по этому поводу получаем упреки и всё что угодно. Но мы железно настроены на то, чтобы держать равновесие сторон. Чтобы всё время быть в диалоге и там, и там».

Кроме того, Армения — член ОДКБ, напомнил политолог.
«Вот этот «Стратфор», который говорит, что нужно создать новое НАТО. Я когда об этом впервые услышал — кто войдет в него, — вдруг услышал: «И Азербайджан войдет для войны с Россией», — подумал, а как они Азербайджан собираются завести туда?», — сказал эксперт. Несмотря на то, что какие-то возможности все-таки есть, желание сдвинуть русскую политику с равновесия армян и азербайджанского народа — это «артель напрасный труд», считает Кургинян.

Он добавил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган это равновесие не держит. «Мы будем держать равновесие», — сказал Кургинян. Лидер движения «Суть времени» напомнил слова Эрдогана о том, что его ставка — Азербайджан.

«Ну, если так будет продолжаться, и эта неоосманизация будет идти дальше, то, как бы велико ни было российское геополитическое спокойствие и российская взвешенность, они рано или поздно просто под давлением другой стороны тоже начнут сдвигаться», — заключил политолог.

Ранее Эрдоган заявил, что его страна поддерживает Азербайджан в карабахском конфликте. Он напомнил, что Турция с самого начала карабахского конфликта была на стороне Азербайджана и так будет в дальнейшем. «Однажды Карабах непременно вернется к своему настоящему хозяину, снова станет азербайджанским», — заявил президент Турции.

Подробнее в ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/2113246.html

Tags: Кургинян
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments