Андрей (andp2027) wrote in eot_su,
Андрей
andp2027
eot_su

Аргентина: правые у власти. И что?


В 2015 г. к власти в Аргентине пришло неолиберальное правительство Маурисьо Макри. Предлагаю взглянуть на промежуточные итоги правления правых. Они крайне предсказуемые и в такой же степени неутешительные. Это фактически социальный крах. Предлагаю приглядеться к цифрам:

Не буду утомлять рассуждениями и блинными фразами, только голые цифры и факты, причем не ангажированные, а от Католического университета Аргентины (UCA):

1. За три месяца уровень бедности вырос до 34,5% (самый высокий показатель за последние семь лет). Причем темпы роста бедности колоссальные – за три месяца число бедных выросло на 1,6% и их общее количество достигло 2,3 млн.

2. Трифы на газ выросли на 300%.

3. Трифы на воду выросли на 375%, а средний счет за воду увеличился 32 долларов до 95.

4. Стоимость продуктовой базовой корзины выросла на 50%.

5. С апреля выросли транспортные тарифы : стоимость проезда в автобусе увеличиилась с 3,5 песо до шести, а на поезд с двух до четырех.

6. За три месяца из госсектора под предлогом оптимизации производства были уволены более 40 тысяч человек.

Вот вам наглядные иллюстрации неолиберальных «реформ». Именно это собираются осуществить и в Бразилии, и в Венесуэле. Кстати, стали известно, что США разработали новый план дестабилизации в Венесуэле под названием «Свобода-2». В Бразилии грозят импичментом Руссефф. Ждет ли их аргентинская судьба? Будем надеяться, им удастся избежать это скорбной участи.

ИСТОЧНИК ДАННЫХ

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments