dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

То, что происходит в Донбассе, — это русский вопрос



В этом вопросе Москва ведет себя максимально мягко и дипломатично — так, «как только может вести себя страна, которая тысячелетиями строила государство», считает Сергей Кургинян.

Сергей Кургинян заявил, что происходящее в Донбассе — это русский вопрос. Выступая 6 апреля в дискуссии в передаче «Структура момента» на «Первом канале», эксперт подчеркнул, что в этом вопросе Москва ведет себя максимально мягко и дипломатично — так, «как только может вести себя страна, которая тысячелетиями строила государство».

«Что же касается того, что происходит на Донбассе, то это русский вопрос. И ни одна страна мира не может осмелиться быть нейтральной в русском вопросе, если нет желания, чтобы не произошло глубоких политических трансформаций. Это — русский вопрос», — заявил Кургинян.

В качестве примера он привел возможные действия США в ситуации, когда интересы граждан этой страны где-либо ущемили бы:
«Например, если бы у американцев пятьдесят бы человек где-нибудь находилось американских граждан, и их бы ущемили, или назвали «самками колорада» или, упаси бог, звездно-полосатыми тварями, упаси бог, я здесь говорю понятно как, если бы это произошло, было бы соответствующее: гуманитарная интервенция, бомбардировки и всё прочее. И все бы кончилось».

Россия же, после того, как на Украине в результате государственного переворота исчезла легитимная власть и пришла идеология Бандеры — идеология, согласно которой население, которое находится на юго-востоке Украины, — это просто «твари», «которых надо зачищать», повела себя мягко. РФ приняла миллионы беженцев из-за того, что насилия нелегитимной власти Украины, породившего кровь и нацизм, напомнил политолог.

При этом на Украине произошло «вопиющее нарушение права, которое ни одна европейская страна не могла бы стерпеть, если бы не была ангажирована. Не могла бы стерпеть! — это как дважды два — четыре. А нарушение прав… 12 нарушений Конституции!», — подчеркнул Кургинян.

Россия, тем не менее, поддерживает сформировавшееся после распада СССР «статус-кво», «которое само по себе было абсолютно незаконным и противоречило Хельсинским соглашениям и всему чему угодно. Руками России от распада была «удержана Украина», считает лидер движения «Суть времени». Он подчеркнул, что, по крайней мере, Севастополь никогда в нее не входил. «Значит, когда начался сдвиг баланса с точки зрения того, что группа бандеровцев начала продвигать свою идеологию, естественно, что это государство существовать не может», — заключил Кургинян.

Источник — ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/2113227.html

Tags: Кургинян
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments