dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Сергей Кургинян: «Россия поддерживает тех, кто любит Россию»

Сергей Кургинян на Первом канале

На данном этапе у Турции нет желания глубоко установить нормальные отношения с Россией, страна непрерывно эскалирует заявления, а президент Реджеп Тайип Эрдоган говорит лишь об османизации, считает политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. По его словам, концепция России заключается в том, чтобы поддерживать тех, кто Россию любит. Об этом он заявил 6 апреля в рамках передачи «Структура момента» на «Первом канале».

«Турция находится на перепутье в плане идентичности. Мы имели дело с режимом кемализма, условно, и Турция говорила, что она вся такая европейско-модернизационная держава, которая существует в своих границах. Это всем нравилось, но потом всё резко изменилось. Было совершено нечто варварское, беспрецедентное с нашими лётчиками, но это же только часть игры. Турция непрерывно эскалирует какие-то заявления. Дай бог, чтобы всё это прекратилось, чтобы Турция извинилась перед нами, чтобы мы глубоко установили нормальные отношения. Пока я не вижу никакого желания Турции это делать», — отметил Кургинян.

Он привёл слова Эрдогана, в которых тот говорил, что антирусский подряд разворачивается в рамках определённой геополитической формулы, неоосманизации.

«Тогда Турция сдвинулась с того момента, где она была, и поехала в каком-то другом направлении. В этом направлении не может быть диалога, потому что тут возникают большие и серьёзные конфликты. Тогда мы вынуждены будем вернуться в IX век, и тут не будет никаких вопросов, с кем мы. Если османизация посягает на наши территории, то мы с теми, кто против османизации. Концепция заключается в том, чтобы поддерживать тех, кто любит Россию», — подчеркнул политолог.

Напомним, 24 ноября 2015 года ВВС Турции преднамеренно сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в воздушном пространстве Сирии. Тогда с земли расстреляли катапультировавшегося пилота Олега Пешкова. Позже ответственность за убийство взял на себя турецкий гражданин, неонацист Альпарслан Челик из организации «Бозкурт».

Источник — ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/2112619.html

Tags: Кургинян
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments