kotbayun (kotbayun1965) wrote in eot_su,
kotbayun
kotbayun1965
eot_su

В России – Национальная Гвардия. Зачем?



Сегодня Президент объявил о преобразовании Внутренних Войск (ВВ) МВД в Национальную Гвардию. Решение хотя и неожиданное, но, на мой взгляд, вполне объяснимое. В чем его цель?

Сообщения информационных агентств об этом решении не содержат никакой конкретной информации, поэтому для ответа на поставленный вопрос будем включать логику…

Национальная Гвардия какой страны мира больше всего на слуху? Ответ очевиден – США. А для чего чаще всего используется Национальная Гвардия США? Ответ не менее ясен – для борьбы с массовыми беспорядками. Это же – одно из направлений деятельности Внутренних Войск МВД. Однако, если ВВ входят в структуру МВД и подчиняются в первую голову соответствующему министру, то Нацгвардия, как и в США, будет подчиняться непосредственно Президенту РФ.



Какие из этого всего напрашиваются выводы?

Первый вывод состоит в том, что в недалеком будущем Президент ожидает попыток организовать в нашей стране массовые беспорядки. Разного рода хипстеры на сей раз получат поддержку со стороны фашиствующих футбольных фанатов и неофашистских боевиков, причем как отечественных, так и из соседней Украины, а, возможно, и из Белоруссии.

Второй вывод – у президента есть основания не доверять высшему звену руководства спецслужб, ответственных за пресечение массовых беспорядков, и он пытается сократить количество промежуточных звеньев между собой и конкретными исполнителями приказа.

Другие объяснения мне представляются молоубедительными.

Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments