dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Сергей Кургинян: «Решению конфликта в Нагорном Карабахе могут помешать внешние спонсоры»

Сергей Кургинян на Первом канале

Политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян выразил надежду на скорейшее урегулирование нагорно-карабахского конфликта, назвав лишь один рычаг, способный привести к его эскалации. В рамках передачи «Структура момента» на «Первом канале» эксперт заявил об опасности появления внешних спонсоров.

Обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта произошло на минувшей неделе, 2 апреля. Ожесточённые бои велись по всей линии соприкосновения. Позже в ООН заявили, что в результате вооружённых столкновений погибли 33 человека, ещё около 200 граждан получили ранения.

По мнению Сергея Кургиняна, есть надежда на то, что мир в ближайшее время будет достигнут. Он обозначил эту проблему конфликтом средней интенсивности, при котором никто не будет в данный момент заниматься его эскалацией.

«Это долгоиграющий конфликт, который успокаивается и снова начинается, и таких конфликтов на земном шаре много. Известно, что делается в таких случаях: терпение — мать воли. Я был в Карабахе, Баку и Ереване в конце 80-х, наблюдал, как это всё начиналось, могу рассказать, кто там участвовал в этом и как, но конфликт можно смягчать и нужно смягчать, нужно снова и снова регулировать. Что сказали по поводу Турции, это, конечно, сильно напрягает. Если у этого конфликта появятся явные внешние спонсоры, ведь не может быть только Турция, значит, сразу Иран и так далее, маленький конфликт может перерасти в большой, стать чем-то другим. Вот этого нельзя допустить», — акцентировал политолог.

Добавим, что 5 апреля Армения и Азербайджан договорились о прекращения огня. По словам пресс-секретаря Минобороны Нагорно-Карабахской Республики Сенора Асратяна, соглашение было достигнуто в 11:00 мск.
Минобороны Азербайджана заявило, что в ходе боев в Карабахе погиб 31 военнослужащий, армянская сторона подтвердила гибель 29 своих солдат.

По инициативе российской стороны вечером 5 апреля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Президент РФ призвал в срочном порядке обеспечить полное прекращение боевых действий и соблюдение режима перемирия.

Источник — ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/2112469.html
Tags: Кургинян
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments