dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

«Конфликт в Карабахе может затянуть Турцию и Иран» — Кургинян



Турции выгодно обострять ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом 4 апреля заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

«Мы налаживали серьёзные отношения с Турцией. Но это рухнуло по вине Турции. Сегодня Турция готовит украинских и крымскотатарских боевиков. Турция постоянно также готовит азербайджанскую армию, и сейчас ей выгодно обострить отношения на этой территории. Возникают точки по краю РФ, а господин Фридман [глава американского аналитического центра «Стратфор»] сказал, что нужно создавать новое НАТО из Польши, Украины и Азербайджана», — сказал Кургинян в эфире «Первого канала».

По его словам, сегодня азербайджанский фактор становится турецким фактором: «У Турции появился новый интерес — яростно антироссийский, и Азербайджан играет под эту дудку. Иран никогда не допустит экспансии Турции, и мы можем получить втягивание сопредельных государств. Турция — часть НАТО, а Иран — наш союзник. Задача в том, чтобы немедленно погасить конфликт в Карабахе».

Напомним, положение в зоне конфликта в Нагорном Карабахе резко обострилось 2 апреля. Вооруженные силы Азербайджана перешли в масштабное наступление по всему фронту. ПО последним данным азербайджанская сторона потеряла 16 человек, армянская — 18, и еще 35 человек получили ранения.

Источник — ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/polit/2111215.html

Tags: Кургинян
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments