kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Category:

Информационная война в соцсетях на фоне снарядов. Карабах

ФотоРусскийФлаг.png

Уже двое суток идут боевые действия зоне Нагорного Карабаха. Параллельно с реальными действиями не менее активно ведется и информационная война в интернете. О том что, реанемирование карахского конфликта в том числе имеет целью дестабилизация, итак, неспокойного Кавказа, я писал вчера.

Более подробно можно ознакомиться здесь http://kimura.livejournal.com/65613.html. Понятно, что в информационном пространстве наши многочисленные партнеры попытаются уже на данном этапе представить Россию, как непосредственного участника конфликта, что мы и видим. Картинка в начале поста взята из азербайджанских соцсетей, антироссийская направленность очевидно.

В социальной сети вконтакте есть паблик AZERBAIJANI ARMED FORCES. Приведем некоторые скриншоты оттуда.
В риторике админов азербайджанского паблика уже начинают фигурировать русские гробы.

ФотоРусскийФлаг.png

Публикуют украинского "эксперта" с явно антироссийским пассажем, который явно выставляет Россию стороной конфликта. Эксперт явно высказывает предположения о том, что за Азербайджаном стоит Турция.

ФотоРусскийФлаг.png

Начинают фигурировать грузины и европейские чеченцы. Обратите внимание на формулировку Азербайджано-АрмяноРусский конфликт.




Серые Волки также проявляют активность.




Вот такие картинки в комментариях.  Аллюзия на ИГИЛ является странным выражением стремления к территориальной целости Азербайджана.



Делается отсылка к Южному Азербайджану, что может восприниматься и как антииранский пассаж.



Итак, война в информационном пространстве карабахского конфликта набирает обороты. И видно, что тенденции выставления России стороной конфликта уже обрели реальность. Мое личное мнение, эти тенденции будут только ужесточаться.

Tags: информационно-психологическая война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment