gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

«Потепление» отношений



За сегодня появилось две новости касающихся международных отношений.
Президенты Турции и Украины высказались касательно отношений с Россией.(Порошенко, Эрдоган)
Порошенко, комментируя вчерашнее (30.03.16) решение комитета Верховной рады по иностранным делам (оно было в том, чтобы разорвать дипотношения с Россией) заявил, что решение о разрыве отношений «невообразимо». Эрдоган заявил, что нужно возобновить сотрудничество с Россией для решения региональных проблем. Возможно оба президента так говорят только в свободное от встреч с Обамой время. А может быть воспылали к нам любовью.
Я думаю, что Порошенко просто не хочет пока терять последние деньги, только потому что какой-то Шухевич (сынок Шухевича-нациста и инициатор законопроекта о разрыве с Россией) так захотел.

А вот с Эрдоганом сложнее. Его наконец-то стали «трогать» европейские и американские СМИ. Как подлинный фундаменталист, Эрдоган адекватно реагировать на такие мягкие выпады со стороны западных коллег не может. То посла немецкого вызовет, то вообще на всех обидится.
Стилю своему Эрдоган не изменил. Заявления его все такие наглые и паскудные. Резкую реацию Москвы ему, видите ли, трудно понять. Однако очевидные политические успехи в Сирии и соответствующее охлаждение США к Турции делают свое дело. «Региональные проблемы», котрые Эрдоган хочет решить с нами, по видимому связаны с урезониванием политических амбиций сирийских курдов, которым Асад (при нашем участии) уже дал много привилегий.
Что из этого следует?
Внешнеполитический курс России мудрый.
Наших партеров по нелюбви к нам нужно все также мягко и ненавязчиво поддавливать, как в Сирии, так и по минским соглашениям. И хотя бы снаружи все будет хорошо.
Tags: Турция, политика
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments