rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote in eot_su,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus
eot_su

Почему народ поддерживает Путина и коротенько о складывающейся политической ситуации

s-demografiej-ne-shutyat

Для меня самый странный феномен в российской политике - это поддержка просоветским народом насквозь рыночного Путина. Вот попытаюсь как-то это объяснить.

Путин - представитель элиты. Не наследный, но вполне в нее вписавшийся.
Причины поддержки его массами населения следующие:

1) Путину прощают пока внутреннюю политику из-за успехов во внешней.

2) Путина поддерживают, потому что он пока не отменяет, точнее отменяет, но медленно, социальные институты времен СССР. И ему удается переваливать даже эту медленную отмену на своих подчиненных, создавая ситуацию: царь хороший, а бояре - плохие. Сознательно он это делает или само получается - я не знаю.

3) Он элементарно ведет себя внешне лучше, чем его подчиненные типа Грефа, Медведева и других элитариев. Достаточно скромен, немногословен, спортивен, старается много глупостей не говорить. Что у него, правда, не всегда получается. Но это сходит с рук, потому что его глупости видны в основном специалистам, которых мало.
Я не утверждаю, что он сознательно создает ситуацию, когда во внешней политике происходят столкновения с Западом и он в них хорошо выглядит. Запад сам тут старается изо всех сил. Но то, что это идет Путину на пользу в глазах народа - несомненно. В моих глазах он тоже выигрывает.
Но вечно это продолжаться не может. Уровень жизни будет падать и на каком-то этапе он вынужден будет его поднять, повысив зарплаты, пенсии и пособия (если продолжать жить в рыночной парадигме) или объявить мобилизацию и ввести, как минимум, существенные элементы социализма в экономику. Что приведет к еще более глубокому расколу элитных групп, чем есть сейчас. С непредсказуемыми последствиями.
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments