usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

В Польше снесут 500 советских памятников. А что "снесут" в Петербурге?



В Польше снесут 500 советских памятников, из которых большая часть посвящена Красной Армии. Проект о сносе разработали в Комиссии по расследованию преступлений против польского народа (Институт Национальной Памяти (ИНП)), сообщили в Польском культурном центре в Калининграде, 30 марта, передаёт INTERFAX.RU

Президент ИНП Лукаш Каминский заявил , что "сохранение этих памятников является следствием незавершения в Польше преобразований начала 90-х годов. Это была роковая ошибка, которая уже много лет используется в пропаганде и провокациях, нацеленных против Польши".

Владимир Меньшов в 2013 году сказал: "вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии"!

На деле так и получается. На Украине и в Польше властьимущие ведут яростную антисоветскую и русофобскую пропаганду. Их логика действий понятна. Формулу Меньшова, что КАЖДЫЙ АНТИСОВЕТЧИК - ЯРОСТНЫЙ РУСОФОБ подтверждается.

А что происходит у нас – в Санкт-Петербурге?

Оригинал взят у efimov_m_v в Сторонников переименований улиц Петербурга поймали за руку


Целый месяц не утихают споры в информпространстве между сторонниками и противниками так называемого "возвращения исторических названий улиц" (читай "стирания памяти об СССР"). На сей раз переименователи (в лице Топонимической комиссии С-Петербурга, белогвардейских движений и интернет-изданий) решили взяться за петербургскую улицу Жака Дюкло. Похоже им нужна была "маленькая победоносная война", чтобы наладить процесс переименований на поток. А привело это вот к чему.

Топонимическая комиссия без большой огласки и особых обсуждений, по заявлению 3-х жителей (об этом комиссия сообщила в ответе на обращение) объявила о переименовании ул. Жака Дюкло, не ожидая большого шума.

На деле общественность отреагировала, как я уже сказал, бурными дискуссиями и голосованием против, которое, естественно, развернулось не в пользу переименования. И это понятно, в сегодняшней статье "Топонимической комиссии Санкт-Петербурга неймётся" и статьях, опубликованных ранее по теме переименования улицы Жака Дюкло, по сути Топонимическую комиссию СПб поймали за руку. К тому же, согласно опросам, 70% петербуржцев негативно относятся к любым переименованиям.

Что же на это ответила компания сторонников переименования?
Мне показался наиболее занятным комментарий в опросе по переименованию ул. Ж.Дюкло активного борца за переименования с фамилией и именем таким же, как у члена Топонимической комиссии:



Т.е. борьба идет не с табличками, а с советской историей.

P.S. От себя добавлю ещё одну цитату от Меньшова:



Господа "переименовщики", вы русофобы?

Tags: Десоветизация
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment