comsomolets (comsomolets) wrote in eot_su,
comsomolets
comsomolets
eot_su

Интегрируйся или убирайся: Новый вектор Германской политики


     
               Министр внутренних дел Германии Томас дэ Мазир готовит новый закон, который обяжет беженцев учить немецкий язык и интегрироваться в общество, в противном случае закон позволяет лишить беженца права на постоянное пребывание в стране, сообщает американский еженедельник Newsweek.       


Запоздалая инициатива появилась после того как избиратели на региональных выборах наказали канцлера Ангелу Меркель за её политику "открытых дверей" в отношении беженцев с Ближнего Востока. Успех на выборах предсказуемо имела анти-иммигрантская партия Альтернатива для Германии (AFD). Во Франции мы уже видели похожую картину, когда партия Марин Ле Пен победила в 9 из 13 округов на региональных выборах. Довольно безвольные попытки стабилизировать ситуацию в Германии предприняла Меркель в переговорах с турками, в очередной раз пообещав оказать усиленное содействие по вопросу вхождения Турции в Европу. Турки в свою очередь пообещали перекрыть потоки беженцев, идущих через Грецию. Однако последние новости сообщают, что это привело к усилению транзита эмигрантов через Италию.


Дрезден, беженцы учат немецкий язык

      Законопроект Де Мезира, который также, как и Меркель, является членом консервативной партии, планируют принять в мае.  Суть его заключается в том, что те беженцы, которые не будут изучать немецкий и откажутся от предлагаемой работы через три года не получат разрешение на постоянное пребывание. Вице-канцлер Германии Сигмар Габриэль тепло встретила инициативу законопроекта, она также добавила: "Мы не просто должны поддерживать интеграцию, но и требовать её"

Налицо провал политики мультикультурализма и попытки отказаться от неё.  Заигрывание с мультикультурализмом уже привело в регионах к власти правые партии и обеспечивает рост их поддержки населением. Попытки нынешней власти исправить ситуацию слабы и запоздалы.

Источник

Tags: Германия
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments