usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Categories:

Басаев-то был агентом ГРУ



В прошлом посте я обещал разобрать гражданскую войну в Чечне, чтобы услышать запах Большой Игры. Всю чеченскую войну я трогать не буду, – слишком большой объём, - обращу лишь внимание на одну из её ключевых фигур. Речь пойдет о Шамиле Басаеве.

Запах Игры особенно ярко раскрывается, когда узнаёшь, что Басаев был офицером Главного разведывательного управления (ГРУ) России.

Об этом и не только рассказал Андрей Караулов и его гости в телепередаче «Чечня - Момент истины» от 14.03.2016г.



В телепередаче говорится о том, что Басаев – агент ГРУ. По словам С. Кургиняна, вёл Басаева Антон Суриков - кадровый сотрудник ГРУ ГШ, предположительно с 1983 года по 1996 года. Как говорят в таких случаях: бывших не бывает. По версии М. Калашникова, Суриков завербовал Басаева в 1992 году.


Суриков Антон Викторович (1961-2009)

В книге «Спецназ ГРУ» Сергей Козлов приводит некоторые факты – ГРУшные следы в басаевской истории:

1. Басаев еще в пору Абхазо-Грузинской войны имел тесные контакты с ГРУ ГШ ВС РФ. Во всяком случае, его батальон специального назначения готовили по тяжелому вооружению и технике офицеры 345 парашютно-десантного полка, дислоцированного тогда в Абхазии, а по тактике, минно-подрывному делу и другим спецдисциплинам - специалисты ГРУ.

2. После буденновских событий Ш. Басаев находился во всероссийском розыске, но спецслужбы, как утверждали силовые министры, "никак не могли напасть на его след". Подобные заявления смешны и оскорбительны для сотрудников этих самых спецслужб, поскольку в то же самое время небезызвестная Е. Масюк брала у него интервью. Не допускаю даже мысли, что возможности НТВ превосходят возможности ФСБ или МВД.

Шамиль Басаев, будучи в розыске, планирует приезд в Абхазию, где он - национальный герой, для женитьбы на местной жительнице. О его намерениях заблаговременно становится известно офицерам-десантникам 345 пдп, и они ставят в известность не только командование полка, но и органы военной контрразведки. Однако Басаев беспрепятственно осуществляет свои планы, поскольку во избежание непредсказуемых действий десантников, их на время свадьбы собирают в клубе части, где рассказывают о военной реформе до тех пор, пока жених не покидает шумное застолье.

3. Вторжение боевиков Басаева и Хаттаба наблюдали разведчики специального назначения, выполнявшие в этом районе задачу. Однако руководство, получив эту информацию от своего разведоргана, приказало в бой не вступать и не препятствовать продвижение боевиков"


Напомню, Басаев не только участвовал в чеченской войне против России, он ещё и организовывал террористически акты против граждан России, в том числе и против детей:

- 14 июня 1995 года Басаев захватил больницу в Будённовске и взял в заложники более 1586 местных жителей, в том числе новорожденных - в больнице целый этаж занимало родильное отделение. Жертвами теракта стали 129 человек.



- 23 октября 2002 года - теракт в Москве на Дубровке («Норд-Ост»). 916 человек оказались в заложниках. В результате теракта погибло 130 человек.



- 24 августа 2004 года – взрывы на самолётах. Погибло 90 человек.

- 1 сентября 2004 года - захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия). В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях. Всего погибло 333 человека и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести. Из 333 погибших было 186 детей.





Вот он смердящий запах Большой Игры. В чеченской войне пролиты реки крови. Басаевский террор убил сотни мирных граждан и детей. И тут ты узнаешь, что Басаев агент ГРУ. После такой новости голова может взорваться. Как ГРУ может играть в такие зловещие игры?

Лекарством против взрыва головного мозга служит страстное желание разобраться во всех хитросплетениях мировых процессов. Внутренние процессы находятся в тесной связи с внешними компонентами. Легко сказать, что ГРУ участвовало в развязывание войны в Чечне, на этом же всё не заканчивается. Наоборот, это только первая ниточка к разгадке.

Можно точно сказать, что Шамиль Басаев и Антон Суриков не является субъектами Большой Игры, таковыми являются транснациональные-спецслужбистские-нарко-оружейные-террористические кланы, включающие в себя тех или иных представителей наших спецслужб. В конечном счете, играющих против России. Эти кланы разжигают горячие конфликты - грызня между российскими спецслужбами нарастает. Её (грызню) специально наращивают, чтобы ослабить или разрушить государство.

Размах качели конфликтов можно как увеличивать, так и уменьшать. Уменьшителем служит лишь то, что может стоять над материальными интересами – это его Величество Смысл. Только он может ввести процессы в нужные берега. Главный смысл, на мой взгляд, заключается в том, что мы должны сохранить Россию.

Каждый человек или социальные группы могут иметь свои представления о будущем России, о том, какой она должна быть. Но об этом в другой раз.
Tags: Чечня
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments