gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Categories:

«Сирия – это лаборатория»


Лабораторией Сирию назвал один из джихадистских авторитетов. Чуть ниже о том, почему Сирию можно считать лабораторией и что в этой лаборатории происходит, но сначала о двух опросах ВЦИОМ, посвященных отношению населения России к военной операции, проводимой в Сирии российскими вооруженными силами. Напомню, что опрос ВЦИОМ в 12-13 марта показал: подавляющее большинство граждан России (70%) поддерживали направление в Сирию военной авиации России для подавления позиций «Исламского государства». Вмешательство в сирийский конфликт позволило обеспечить возможность перемирия, и Правительство Сирии начало диалог с силами, желавшими мирного урегулирования сирийской проблемы. В связи с выполнением поставленных целей (обеспечение условий для перемирия и диалога) 15 марта начался вывод ВКС России из Сирии. И 19-20 марта ВЦИОМ снова провел опрос – на этот раз респондентов спрашивали, следует ли России продолжить военную операцию в Сирии, если ситуация там снова начнет ухудшаться, а переговоры по мирному урегулированию провалятся. Половина (50%) считает, что следует, 28% – что не следует, а остальные затруднились ответить на вопрос. Оно и понятно – ответ на вопрос будет зависеть от конкретной ситуации в России, Сирии и остальном мире.

А теперь о том, почему нельзя оставлять процессы в Сирии на самотек, т.е. чем может обернуться неконтролируемое развитие событий. В конце мая 2012 года французская «Фигаро» процитировала высказывание одного из исламских джихадистских авторитетов: «Джихадисты считают членов ССА (оппозиционной Свободной сирийской армии) безбожниками, выступающими против проекта создания халифата. Но мы должны сохранять терпение: Сирия – это лаборатория. С наступлением хаоса власть и ССА будут ослабевать, и тогда люди встанут на сторону джихадистов».

Лаборатория – это место для экспериментальной отработки технологий. Так какие же эксперименты проводились в Сирии? Если судить по заявлению джихадистов, то там проводилась отработка технологий, с помощью которых уставших от хаоса людей можно перетянуть на сторону силы обещанием порядка. В данном случае – халифатистского порядка, но возможны разные варианты. Вплоть до фашистского устройства мира. Мы все видим, как хаос, который вносят мигранты в Европе, провоцирует людей на поддержку крайне правых сил, включая нацистские. Как тут не вспомнить теорию хаоса, объясняющую возможность трансформации хаоса в новые формы, и Стивена Манна, который характеризовал хаос как состояние, сулящее большие возможности. Именно местом, где исследуются такие возможности, и выглядит Сирия, если рассматривать ее как лабораторию. Если допустить неконтролируемое развитие событий, то силы, использующие Сирию как лабораторию, могут в этой лаборатории вывести зверя пострашнее, чем германский нацизм.

Tags: Сирия, опрос
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments