rabfakovskiy (rabfakovskiy) wrote in eot_su,
rabfakovskiy
rabfakovskiy
eot_su

Categories:

Волгоградский раскол Русского марша

12 марта в Волгограде прошел Русский марш. На этот раз основным требованием собравшихся стало «отменить 282 (ст. УК РФ за разжигание ненависти) и «освободить «узников совести» - русских националистов, отбывающих срок в местах не столь отдаленных.

Примечательно, что помимо полицейских шествие сопровождали 20 казаков (как выразился руководитель отряда «чтобы митингующих никто не обидел»).

«Такие же русские люди, которых нарядили в форму и дали в руки нагайки» (как их назвал организатор акции) своим присутствием сбалансировали число участников и сотрудников правопорядка.

На аналогичной акции в Екатеринбурге тоже «охраны было больше, чем нас» - написал вконтакте организатор Максим Вахрамов.

Резкое уменьшение числа участников в 3-5 раз объяснил руководитель русской общины в Волгограде Станислав Терентьев:

Малое количество участников было обыграно использованием в видеоролике песни группы «Русский стяг» «Будущее принадлежит нам» и дополнено соответствующей растяжкой.

Кто, если не мы, встанет стеной против зла?
Обыватель, в сторонке смотри, нам помощь твоя не нужна!
Мы знаем, что в трудный час тебе с нами не по пути
Никто, кроме нас, не сможет Россию спасти!



Действительно, основное мероприятие в Москве провёл НОР (Народное ополчение России им. Квачкова), поэтому назвать мероприятие «побочным» вполне резонно, однако главной причиной стремительного сокращения активистов является длительный конфликт лидеров националистического движения.

Анатолий Болтыхов и Кирилл Фабрициев высказали своё отношение к происходящему прямо во время марша (с 2:34)

Упрекают своих визави в неспособности формулировать повестку дня: «зачем Квачкова, надо было про Савченко говорить и узников 6 мая».

А еще в доносе на местного националиста Дмитрия Бокова, экс-руководителя общественной организации "Союз русского народа Волгограда и Волжского", осужденный по части второй статьи 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти" (оказал сопротивление при обыске).

Далее Анатолий продолжил свою мысль вконтакте:


Помимо обмена подозрениями «о работе на ФСБ» два крыла националистов по-разному смотрят на политические процессы и имеют полярные взгляды в вопросе о будущих союзах.

«Болтыховские» ориентируются на Дмитрия Дёмушкина (призывающего Запад ввести настоящие санкции и которого, кстати, тоже судят «за  две картинки из вконтакта», но его имя на марше не прозвучало), строят отношения с лидером дальнобойного протеста Алексеем Ульяновым и внесистемной оппозицией.

«Терентьевским» ближе Квачков и Жириновский (по риторике), Максим Марцинкевич (Тесак) на марше к ним присоединились сторонницы Светланы Лады-Русь (партия «Воля») и «почвенники».

Что касается отношения к демократической оппозиции, думаю, что они еще не забыли сюрприз от Игоря Могилева (организатор марша 12 марта) на митинге 2011 года.


Отношение к украинским неонацистам "болтыховских" подробно разобрал viktor_shilin в своём посте «Антинационализм», или что в голове у некоторых «русских националистов»
Позиция вторых "Славяне, хватит братских войн!" видна по репостам группы-организатора шествия 12 марта.
Станислав Викторович, если вы с этой кривляющейся мерзостью не готовы ассоциироваться, то напишите опровержение!

Вот этой ущербной тупостью вы кого привлечь пытаетесь? Сверхчеловеков из вашей песни с марша, ага.

Далеко, среди белого снега и льда
Там, где ветры несут мысли ввысь
Там рождается наша мечта
Там начинается новая жизнь

Там свобода и вечный огонь
Там льётся божественный свет
Там в конце и начале времён
Нас встречает сверхчеловек!



И в заключение: это тоже еще один "узник совести"?
Tags: Волгоград, национализм
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments