usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Бесы вместо Истории



Несметное число войн оставило глубокие и чудовищные шрамы в истории человечества. При этом мир двигался в историческом восходящем потоке. Вторая мировая война могла поставить жирную точку в гуманистическом проекте жизни людей – фашистская Германия показала во всей красе античеловеческий оскал гуманизму и зверски уничтожила миллионы людей, истребляя как скот другие народы, невзирая на женщин, стариков и детей. Только советская Россия оказалась не маслом и сломала нацистский нож к маю 1945 года.

Тогда, ценою миллионов советских жизней удалось спасти мир, но в 1985 году против России применили новое оружие под названием «Перестройка» и в 1991 году разрушили СССР.

Проект советского гуманизма рухнул, и вместе с ним слетела гуманистическая маска с «лица» капитализма. На постсоветские земли пришёл ужас. Внешнего врага вроде как не было, а кровь полилась рекою.

В советском человеке высшие смыслы держали зверя низших потребностей в железной клетке. В постсоветской России всё переменилось с ног на голову: низшие потребности вырвались из заточения на волю, а высшие смыслы объявили советским дерьмом. Бахтинская карнавализация нон-стоп - грабь, бухай и трахайся Россия, невзирая на возраст и пол. Культ потребления возвысился до небес.

Козырев в своих воспоминаниях о национальной идее России говорит о том, что на Совете Безопасно они решили, что любая идея ведёт к диктатуре, поэтому "пусть деньги будут русской национальной идеей". А раз деньги становятся национальной идеей, значит продать можно всё: дружбу, любимого человека, честь, совесть, подвиги предков, историю.


Андрей Владимирович Козырев (справа) — министр иностранных дел России (11 октября 1990 — 5 января 1996)

Бывший президент США Ричард Никсон как-то спросил у Козырева: какие интересы у новой России?

Козырев ответил:

«Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах. И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».

Никсон удивился и сказал своим соратникам:




Ричард Никсон (1913-1994). Президент США (1953—1961)

Зарисовку диалога можно озаглавить: "Господин Никсон и раб его Козырев".

"Постсоветское чудовище" пожирало всё: культуру, образование, науку, промышленность и человеческие жизни!

Яростные попытки продажи исторической личности не проходят бесследно. Исторический дух уходит и вместо него приходит дух Игры. Бжезинский много писал об этой самой Игре. Она создаёт ужасные комбинации, в том числе и гражданские войны в Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе, Приднестровье, Таджикистане и Чечне.

В следующем посте рассмотрю гражданскую войну в Чечне, чтобы уловить запах этой самой Большой Игры.

P.S. Результат рыночных реформ - руины Волгоградского Тракторного Завода:


Tags: Перестройка, СССР
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments