kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Заявления Forbes и ЦБ. Реалии российского банковского сектора

БанкиФорбс.PNG

Forbes обнародовал рейтинг надежности российских банков на 2016 год. Список банков занимателен, но сначала к самой новости:


http://in24.org/economics/21415

А осенью 2015 ЦБ озвучил свой список ключевых банков, в которых сконцентрированы 60% российских банковских активов. Подробнее я об этом писал в одном из своих предыдущих постов http://reptile346.livejournal.com/57005.html. Какие же банки находятся в обоих списках: Сбербанк, «Росбанк», «Юникредитбанк», «Райффайзенбанк». Из российских банков остался только Сбербанк, что в новости и подчеркнуто. 99,5% акций Росбанка владеет Société Générale (Франция), 100% акций «Райффайзенбанк» принадлежит австрийской банковской группе Raiffeisen, 100% акций «Юникредитбанка» находятся у UniCredit Bank Austria AG.

Надежность банка определяется инвестиционным рейтингом, который в свою очередь задаются американскими рейтинговыми компаниями Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch Ratings. В рамках экономической войны, которая является одной из важных составляющих холодной войны Запада против России, инвестиционные рейтинги финансовых структур с российским генезисом не могли не понести урон, что мы и видим в рейтинге Forbes.

Оставшиеся 9 банков из перечня Forbes:
- «Ситибанк» владелец Citigroup США;
- «Нордеа банк» владелец Nordea Bank AB Стокгольм Швеция;
- «Русфинанс банк» и «Дельтакредит банк» 100 процентные дочки Росбанка (см. выше);
- «HSBS банк» владелец банковская корпорация Гонконга и Шанхая, штаб-квартира Лондон;
- «Банк Итеза» владелец общество Intesa Sanpaolo Италия;
- «Инг банк» (Евразия) голандский финансовый конгломерат;
- «Кредит Агриколь Киб» крупнейший французский банк.

Вот такая вот финансовая картина после 25-лет попыток вхождения в Запад Россией. На текущий момент вместо вхождения в Запад имеем холодную войну с ним и достаточно ощутимую экономическую зависимость от него, мягко говоря.

Tags: экономическая война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment