d_e_r_w_i_s_h (d_e_r_w_i_s_h) wrote in eot_su,
d_e_r_w_i_s_h
d_e_r_w_i_s_h
eot_su

Экипаж корабля «Союз» с Гагариным на борту прибыл на МКС

Было время, когда героями ежедневной хроники были не бандиты, не «оппозиционные» политики и даже не звезды эстрады. В те славные давние времена чуть ли ни каждый день по радио сообщали о том, что происходит на наших советских орбитальных станциях. Сначала это были «Салюты». Потом «Мир».

Сегодня всё категорически иначе. Даже несмотря на то, что МКС значительно более грандиозный проект, чем «Мир». Как по размерам, так и по численности постоянного экипажа или проводимым экспериментам. Однако новости с этого поистине передового рубежа человечества почему-то крайне редко становятся поводом для хотя бы кратенькой заметки в новостных лентах.

Для того, чтобы на события, происходящие вокруг МКС обратили внимание дятлы, которые настукивают новости в информационных агентствах, необходимо идти на какие-то ухищрения. Устраивать перформансы или просто выдумывать какие-то чудачества.

Поэтому произошедший на днях запуск очередного корабля, как раз сопровождавшийся такими вот хитростями, привлек, таки, внимание прессы.

Но обо всем по порядку.

Три новых астронавта прибыли на борт Международной Космической Станции. В субботу 19 марта они отрыли переходные люки и соединились с членами предыдущего экипажа на борту станции. Сообщение об этом событии было размещено в твиттере агентства РОСКОСМОС.

Новый экипаж МКС составили космонавты из России – Алексей Овчинин и Олег Скрипочка. Третий член команды – астронавт НАСА Джеффри Уильямс.

На борту их встречали Тимоти Копре (НАСА, командир 47-й экспедиции), Юрий Маленченко (Россия) и Тимоти Пеку (Великобритания). С сегодняшнего дня экипаж МКС будет составлять шесть человек. 5 июня Копре, Маленченко и Пеку должны будут покинуть станцию. А прибывшие сегодня Овчинин, Скрипочка и Уильямс продолжат работу уже в рамках 48-й экспедиции.

Корабль «Союз ТМА-20М», доставивший новый экипаж на орбиту, нес на борту изображение Юрия Гагарина. Круглая эмблема с лицом первого космонавта была обрамлена словом «Поехали!» и цифрами «1961-2016».

И тут необходимо напомнить, что меньше чем через три недели будет 55-я годовщина первого полёта человека в космос. Именно о том полёте корабля «Восток-1» с Юрием Гагариным на борту и напоминают цифры, написанные на корпусе «Союза», прибывшего сегодня на МКС.

Ну и так, чисто из любви к разным интересным цифрам, хочетса рассказать, что МКС – международная пилотируемая орбитальная станция, являющаяся многоцелевым исследовательским комплексом. В проекте МКС участвуют 14 стран. Станция начала работать на орбите Земли 20 ноября 1998 года и на момент прибытия нового экипажа действала уже 6329 дней.

Всё, теперь можно снова возвращаться к обсуждению кто кого и на какую сумму кинул. А также к жутко важным темам, кто кого из нашей поп-тусовки очередной раз огулял вне поля зрения законного супруга/супруги.

Оригинал заметки находится тут

Tags: Гагарин
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments