teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Обама на Кубе узрел свою историчность



Обама назвал свой приезд на Кубу историческим событием, - передает 21 марта Интерфакс.

Чего же так скромно? Только «историческим»! Надо было сразу  - галактическим, вселенским и …ну там американцы со свойственной им скромностью разовьют эту тему.

Кубинцам, конечно, могло бы и польстить. Коснулся человек их пропитанной Свободой земли и сразу событие исторического масштаба. Притом настолько явно, что именно исторического, что и к гадалке не ходи.

Рауль Кастро уж привык к «историческим» приездам на Остров Свободы разного рода знаменитостей. Привык и, похоже, устал.  Устал, и встречать «дорогого гостя» в аэропорт не поехал. И правильно. Зачем? Это ведь для американца такое быстрое обретение историчности новизна. А Рауль Кастро каждый день по этой земле ходит - привык.

И, кстати, в программе визита Обамы, кроме «исторических» торжественных обедов,  «исторического» обращения к кубинцам есть еще и посещение бейсбольного матча. Конечно же, тоже исторического - никак не меньше. А может, Обама ради этого и прилетел? Ну, любит он бейсбол. Ну, приехал он отдохнуть и что в этом плохого?

Дома же у него и земли такой необыкновенной нет, что коснулся ее и сразу в историю попал. И выборы идут, на которых ему (Обаме) будет отведена роль мишени для критики, причем как со стороны своих - демократов, так и со стороны других «своих» - республиканцев. Тяжело ему! А тут такая возможность! Курорт, рестораны, бейсбол и, конечно же, необыкновенная земля, делающая каждый шаг по ней - историческим.

Гулять, так гулять!

А Путин в эти же дни скромно поехал в Крым. Поработать и просто показать, что никто не собирается сдавать этот «остров», несмотря ни на какое давление.


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment