Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Очередная провокация на тему беби-боксов в Краснодаре… Теперь от минздрава...


baby-umzugskarton (900x599).jpg

В то время, когда Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов просит депутатов снять с рассмотрения проект федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", разрешающего установку контейнеров для анонимного отказа от новорожденных - бэби-боксов, пресс служба Минздрава Краснодарского края выдает удивительный по своей манипулятивности статистический «перл» в защиту беби-боксов.


Итак, пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края опубликовано новость следующего содержания:

«…С 2011 года матери стали в 2 раза реже оставлять своих детей в роддоме. Количество «брошенных» сразу же после рождения малышей снизилось почти на 40%. Медики проводят большую работу с мамами, оказавшимися, в том числе и в непростой жизненной ситуации.

Спасению детских жизней способствовали и бэби-боксы, первый из которых был установлен в 2011 году именно на Кубани. За 5 лет благодаря этим устройствам спасено уже 15 детских жизней, а это, для сравнения, примерно половина класса средней школы…»

Ничего не замечаете? Правильно… Манипуляция, как метод информационной войны.

В чем же она выражается?

А в том, что самая важное предложение информационного сообщения по эмоциональному окрасу и акцентированности следующее: «…Спасению детских жизней способствовали и бэби-боксы, первый из которых был установлен в 2011 году именно на Кубани. За 5 лет благодаря этим устройствам спасено уже 15 детских жизней, а это, для сравнения, примерно половина класса средней школы…»

Почему я так считаю… Потому, что очевидна попытка разделить всех отказников на «просто отказников» и «спасенных счастливцев».

Почему пресс-служба не пишет, что отказников в роддоме тоже спасли... Или как?

Ведь их тоже могли матери выкинуть на помойку... И как раз самоотверженная работа сотрудников социальных служб и медиков роддома предотвратили гибель ребенка.

При этом, сознательно умалчивается, что все беби-боксы в Краснодарском крае находятся вы не поверите - в роддомах.

Получается письменный законный отказ от ребенка в одном помещении роддома не считается спасением ребенка, а отказ в другом помещении и подкидавание его в ящик - это спасение.

При этом, для особого психологического эффекта это мнимое спасение измеряется в школьных классах (точнее 0,5 класса).

А вот если оценить все действительно спасенные детские жизни за пять лет самоотверженным трудом замечательных акушеров-гинекологов, психологов, работников социальных служб т.п. – наберется целая школа (см. статистику отказов от новорожденных в роддомах)

.baby-umzugskarton (900x599).jpg

И весь вопрос в том, почему публикуя данное сообщение о достижениях профилактики сиротства в Краснодарском крае пресс-служба министерства сознательно уничтожает и всю ту сложнейшую и многогранную работу, которую проводят медики, специалисты социальных и профильных служб…

Вопрос, думаю останется без ответа…

И видимо, в пресс-службе министерства совсем не знакомы с аргументами, доказывающими неэффективность работы ящиков для детей, которые приводит Павел Астахов - Бэби-боксы не работают в России: 25 фактов от Павла Астахова









Tags: Астахов, Краснодарский край, РВС, Социальная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments