соседка (axlebox_2012) wrote in eot_su,
соседка
axlebox_2012
eot_su

Category:

Беби-боксы. Последствия их внедрения I

Доклад для пресс-конференции 18/III-2016 «Браки с 14 лет – бомба замедленного действия»

В последнее время участились сообщения о найденных убитых младенцах. СМИ буквально бомбят нас этими ужасными известиями - 1, 2, 3...
Обратимся к статистике. На рисунке представлено количество зарегистрированных преступлений, уголовные дела и материалы о которых находились в производстве на начало года или зарегистрированы в отчетном периоде по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».



Мы видим, что количество преступлений по России падает.
Вот число зарегистрированных преступлений по 106 УК РФ, согласно статистике МВД РФ в республике Башкортостан: 2010 г - 0, 2011 – 1, 2012 – 3, 2013 – 2, 2014 – 3, 2015 – 0. Согласитесь, что Башкортостан «не бежит впереди паровоза», и у нас так же, как и в целом по стране, наблюдается сокращение данного вида преступлений. Слава тебе, Господи!

Однако нас пытаются убедить, что число их не только не падает, но и растет. Почему? - Может быть хотят предложить обществу некую защиту от данного вида преступлений? И, вправду, через непродолжительное время СМИ начинают разминать тему так называемых беби-боксов – ящиков для анонимного подкидывания детей. Что же это такое, правда ли они являются защитой от инфантицида? Давайте разберемся.

Беби-бокс представляет собой окно в стене медучреждения, которое открывается с улицы. Сам ящик находится в помещении. Через 30 секунд после того, как в него кладут ребенка и закрывают дверцу, она блокируется, и в помещении раздается звонок, извещающий персонал, что в ящик подкинули ребенка. На сегодня в России установлено 23 устройства в 12 регионах.



Совсем неслучайно их называют иностранным словом «беби-бокс». Почему? По-русски это звучит вполне недвусмысленно и наделено глубоким эмоциональным смыслом. Согласно опросу АКСИО-4, при ответе на вопрос: «Как с вашей точки зрения относится большинство жителей России к отказу от детей при рождении?», 94 респондента из 100 полагают, что отрицательно, причем, половина из них – как к преступлению.



Понимая это, лоббисты ящиков для подкидышей заменили название, отражающее суть, иностранным термином, – он не носит отрицательной эмоциональной окраски, а значит, не встретит подсознательного сопротивления.

Каковы аргументы тех, кто хочет повсеместно ввести это «новшество»?

Нам говорят, якобы БЕБИ-БОКС спасёт жизнь младенца, которого мать хотела убить. Будто бы, если будет рядом этот ящик, - мать не станет убивать, а положит в беби-бокс. Озвучивается такой аргумент: «Если будет спасен хоть один малыш, ящик оправдает себя». Так же защитники инициативы называют всех подкинутых туда детей – спасёнными от смерти. Проект, так же, наделяют совсем уж манипулятивным эпитетом «Окно жизни».

Однако практика, статистика и специалисты показывают, что боксы задачу спасения не выполняют вообще. Например, полгода назад в Москве обнаружили мертвого младенца всего в 50 минутах езды от БЕБИ-БОКС. Или, может быть, нам следует установить боксы в каждом дворе, у каждой помойки, в каждом лесу, где обнаруживают эти страшные находки?

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Г.Л. Прохорычев сообщает: «Во Владимирской области «Бэби-бокс» был создан в 2011 году при областной детской клинической больнице по инициативе общественной организации из Пермского края. За прошедший период (четыре года) ни один ребенок не был помещен в бэби-бокс. По данным Следственного Комитета по Владимирской области по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного) ежегодно возбуждаются от 8 до 12 уголовных дел. Статистика практически не меняется».

- В Кировской области уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин заявляет: «На прошлой неделе я был в следственном комитете, мы разбирали ситуацию по всем убитым младенцам, за последние два года, и ни в одном из этих случаев мать не понесла бы ребенка никуда. Если женщина решила убить ребенка, не предпринимая никаких действий по его спасению, она его убьет».

Против ящиков выступил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов




и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов



«Патриаршая комиссия по защите материнства и детства пришла к выводу, что бэби-боксы - это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад, что это специально разработанная акция - отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи. Бебибоксы это самоходная гаубица» - отметил Д.Смирнов

Продолжение следует...



</div>
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments