kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

От переноса выборов к переносу столицы



Вчера в топе яндекса фигурировала новость о предложении переноса столицы России из Москвы в Севастополь. С таким предложением к Дмитрию Медведеву обратился Евгений Туник, который возглавляет институт анализа политической инфраструктуры.


http://ria.ru/society/20160316/1390804109.html

Давайте для начала разберем само предложение, а потом погрузимся в актуальный контекст. Перенос столицы в Севастополь, по мнению автора, снимет проблему признания Крыма Западом частью России. Кроме плюсов для Крыма в развитии архитектуры, росте населения, решения проблем трудоустройства должна решиться проблема «Керченского моста, подачи воды и электроэнергии». Я вот задумался, а как это проблема в связи с переносом столицы должна решиться. Как от этого действия может зависеть постройка моста, вот объясните мне как? Или проблемы воды и электроэнергии, Украина откажется от Донбасса и вдобавок подарит России Херсонскую область, через которые мы сможем независимо от Украины провести коммуникации и постройка моста отпадет сама собой. Или она дополнительно к Херсонской области еще и мост построит на своих ресурсы.

Автор утверждает, что в случае переноса столица нашим западным «партнерам» придется посещать столицу для визитов высших лиц, и эти посещения по существу приведут де-факто к признанию полуострова в составе России. Проблема не в том, что Крым не признают, нахождение в составе СССР Прибалтики не признавали на всем интервале времени, которое она находилась в СССР. И это никак не мешало построить там пристойную жизнь. Проблема в конкретном отношении элиты Запада к такому явлению, как включение Крыма в состав России. И это отношение Запад точно не поменяет от факта переноса столицы, потому что для Запада действия России являются вызовом. Это вызов миропорядку, построенному после окончания первой холодной войны.

Мое личное мнение, что такая инициатива смахивает на глупость, если бы не одно но… Это но заключается в том, что это не первая сомнительная инициатива председателя совета директора ИнАПИ. 4 февраля Евгений Туник обратился к спикеру нижней палаты Федерального Собрания Нарышкину с предложением о внесении поправок в конституции, цель поправок отмена президентских и парламентских выборов на время экономического кризиса. Суть обращения в том, что целью санкционного воздействия на Россию есть смена режима, поэтому надо отменить выборы. В результате этого Запад откажется от инициативы смены режима. Я достаточно подробно описал, что отмена выборов приведет к дестабилизации ситуации в стране, и что отменять выборы стает тогда, когда чрезвычайна ситуация налицо, а не наоборот. Об это достаточно подробно можно прочитать в моем посте http://reptile346.livejournal.com/45653.html.

После второй инициативы, появляются много вопросов относительно деятельности председателя совета директоров ИнАПИ. Деятельность с высокой долей вероятности претендует на провокативную оценку.

Tags: политическая война
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community