Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Террористы в Пентагоне: Письменный выговор за разбомбленный госпиталь



Пентагон не предъявил уголовных обвинений 12 военнослужащим армии США, виновным в обстреле госпиталя международной организации «Врачи без границ» в Кундузе (Афганистан)в октябре 2015 года, сообщли 17 марта представители армии США, передаёт агентство «Суть времени» со ссылкой на американское агентство Associated Press.




По данным журналистов, виновным в гибели 42 человек вынесли дисциплинарные взыскания или письменные выговоры – то есть, они понесли лишь административное наказание.

Взыскания и выговоры могут затруднить карьерный рост в будущем, однако уголовной ответственности никто не понес.

Кроме того, среди обвиняемых нет ни одного высокопоставленного чина – обвинение не предъявлено ни одному генералу. Официально Пентагон пока не сообщал о том, какому наказанию подверглись военнослужащие, ожидается, что это произойдет в ближайшие дни.

Со своей стороны организация «Врачи без границ» не стала комментировать информацию Associated Press. Официальный представитель организации Сандра Мурилло предложила дождаться информации от Пентагона.

Напомню, ВВС США, действующие в составе миссии НАТО в Афганистане, 3 октября разбомбили госпиталь международной организации «Врачи без границ» в городе Кундуз. Погибли 42 человека из 180, находившихся в больнице. Из них 14 – сотрудники госпиталя, 24 – пациенты. Еще четверо погибших ‒ родственники больных, которые помогали врачам.

По результатам расследования, завершившегося в ноябре, командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал армии Джон Кэмпбелл назвал авиаудар «трагической ошибкой». Пентагон пообещал сделать выводы из трагедии и устранить ее причины. Кэмпбелл также заявил, что лица, причастные к гибели людей, отстранены от военной службы.

По версии командования войск США в Афганистане, авиаудар был нанесён по наводке сил безопасности Афганистана – они якобы вели перестрелку с боевиками террористического движения «Талибан», захватившими больницу.

         Американцы, ведут себя как террористическое государство и создают прецедент для ухода от ответственности своим пилотам.

По-видимому, такое же решение последует и в отношении летчиков уничтоживших по ошибке более 20-ти мирных жителей в сирийском городе Эш-Шадади. Инцидент произошел 15 февраля 2016 года и это не единичный случай. В этот же день под атаку с воздуха попали еще шесть гражданских объектов, в числе которых школы и больницы на севере Сирии.






Tags: Война, США
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments