rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote in eot_su,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus
eot_su

Categories:

Польша - страна, свихнувшаяся на мести

National-Capitalism-and-the-Dilemmas-of-the-Polish-Left

Пост о том, как спираль гордыни и самовлюбленности опускает народ всё ниже и ниже, пока он не потеряет разум и не пойдет по пути саморазрушения.

Упустив из-за собственной спеси и самолюбования шанс стать империей, Польша малодушно обвиняет в этом такую же славянскую страну, которая стала империей - Россию. Перенос ответственности на ложный объект приводит к тому, что реальные причины поражения не только не устраняются, но и постоянно культивируются. Что приводит к новым поражениям.

Возникла снижающаяся спираль, на каждом витке которой ситуация ухудшается.

1) Сначала Польша потеряла свои обширные территории (от можа до можа),

2) Потом оставшуюся территорию Польшы разделяли другие государства, полностью ликвидируя ее, как независимое государство. Делалось это насильственно, то есть вопреки её воле,

3) Возродившись, как независимое государство, в 20 веке, Польша получила шанс начать свою историю с листого листа. Но на не смогла сделать выводы из своего прошлого, начала практически немедленно вести завоевательные войны и была снова лишена суверенитета сначала Германией, потом Советским Союзом, а позже - Евросоюзом.

При этом Евросоюзу она отдала свой суверенитет уже добровольно. Причем преимущественно из все тех же соображений мести России. За разрушение ее средневековой империи, за разделы и за подчинение Советскому Союзу. В надежде с помощью ЕС поучаствовать в нападении и разрушении России. Как будто недостаточно было попыток нападений с Наполеоном, а потом с Гитлером.

Каждая такая попытка опускает Польшу всё более низкий уровень, но осознать это она не в состоянии. Чем больше она теряет, тем больше она жаждет расширения. Попытка же расширения приводит к последующим потерям.

Думаю, что это польская судьба. В надежде разрушить Россию и поживиться за её счет - саморазрушаться.
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments