gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Модернизация ядерного оружия в Америке


Ядерное оружие рискует превратиться из средства сдерживания в применяемое средство. В этом главная опасность проводимой Америкой модернизации ядерного оружия так считает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

В планах США, как это следует из заявлений официальных представителей, стоит модернизация бомб с целью увеличения их точности и уменьшения разрушительности. А это значительно снижает порог применения ядерного оружия. Неслучайно высказываются мнения о том, что модернизированные бомбы могут стать ««more usable» («более применимыми»). Об этом, например, заявил бывший командующий стратегического командования ВС США генерал Джеймс Картрайт в ноябре 2015 года, комментируя планы по модернизации бомбы В-61. Меньшее количество жертв при применении ядерного оружия меньшей мощности кое-кто из близких к администрации США людей называет более «надежным и этическим» подходом (бывший замминистра обороны США по политическим вопросам Джеймс Миллер). Таким образом, в результате модернизации средство сдерживания превратится в средство, возможное для применения.

Кроме того, несмотря на обязательство ядерных держав не передавать ни прямо, ни косвенно ядерное оружие неядерным государствам, пилоты из неядерных стран-членов НАТО обучаются навыкам обращения и применения ядерных вооружений. А это, несомненно, явное нарушение договора о нераспространении ядерного оружия – как со стороны ядерных государств, так и со стороны неядерных государств, которые обязались не принимать такое оружие. Так что уверения Обамы, будто они стремятся к уничтожению ядерного оружия, на этом фоне выглядят, мягко говоря, странными.
Tags: США
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments