gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Categories:

Солдаты Одина


Очередные симптомы радикализации антимигрантского движения в Европе на этот раз в Эстонии. 8 марта зарегистрирована НКО «Солдаты Одина», которая собирается патрулировать улицы и защищать население от мигрантов.

Движение это зародилось в конце 2015 года в Финляндии (при поддержке Националистической партии «Истинные финны») после сообщений о насилии со стороны мигрантов. Численность членов движения в Финляндии составляет около сотни человек. На словах «Солдаты Одина» отрицают свою связь с нацистами, однако в штаб-квартире группировки в Кеми выставлены кинжал времен Третьего Рейха и фуражка с эмблемой СС, а некоторые активисты прямо называют себя национал-социалистами (например, Мика Ранта, организатор патруля «Солдаты Одина» в Лапландии).


13 февраля появились «Солдаты Одина» в Норвегии. Причем в городе Тёнсберг, в котором они впервые вышли на патрулирование 13 февраля, по сообщениям СМИ, не было никаких проблем с изнасилованием или наркотиками, зато среди членов образованной группировки есть известные члены праворадикальных движений, в том числе и с уголовным прошлым. Затем группировки были замечены на улицах городов Ставангер, Драммен и Кристиансанд.


На создание патрулей «Солдаты Одина» в Норвегии мусульмане ответили созданием патрулей «Солдаты Аллаха»: «В ответ на безбожные патрули "Солдат Одина" мы, мусульмане, решили создать группировку, которая займется патрулированием улиц Осло, дабы предотвращать злодеяния и поощрять добродетель».

И вот теперь движение «Солдаты Одина» в виде НКО (MTU Soldiers of Odin Estonia) официально зарегистрировано в Эстонии. Сферой деятельности НКО названы защита и сохранность прав граждан и определенных групп населения. Ранее движение вывело на марш в День независимости Эстонии 24 февраля около 50 своих представителей. К русским у эстонских «Солдат Одина» нет никаких претензий, среди них даже есть русские по национальности.

Власти Эстонии отрицательно относятся к «Солдатам Одина», потому что заявленные ими цели можно реализовывать через помощь полиции или через добровольческую военизированную организацию «Кайтселиит» (Kaitseliit). Но эта организация кое-кого не устраивает, так как членству в ней препятствует уголовное прошлое. Для вступления же в организацию «Солдаты Одина» таких ограничений нет. Интерфакс, ссылаясь на Postimees, сообщает, что по подсчетам через Eesti Facebook о поддержке организации заявил 181 житель Эстонии «с пестрым уголовным прошлым и настоящим», всего в социальных СМИ о поддержке «Солдат Одина» заявили уже несколько тысяч жителей Эстонии. Премьер-министр Эстонии критикует создание подобных организаций, однако его настораживает не радикализация общества, а возможные экономические потери, так как эти организации способны отпугнуть иностранцев – туристов и предпринимателей.
Tags: Норвегия, Фашизм, Финляндия, Эстония
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments