lirik_kirill (lirik_kirill) wrote in eot_su,
lirik_kirill
lirik_kirill
eot_su

Космос для энтузиастов


На освоение космоса и сейчас выделяются большие деньги, но ничего интересного там особо не происходит - обыденность. Нет там энтузиастов с "горящими глазами", а где они есть? Краундфандинг или народное финансирование, один из способов привлечь внимание к себе и попытаться сделать что-то, когда крупные компании не заинтересованы в проекте и не хотят выделять средства на подобное.

На западе на ресурсе "кикстартер" уже давно энтузиасты собирают деньги, таким образом,на свои проекты, но в России этот ресурс не работает и у нас есть аналог - "Бумстартер".

Что из себя представляют данные ресурсы? Это раскрученная площадка на которую авторы выставляют свои проекты и рассказывают людям о себе, а уже люди решат надо оно им или нет!

Заглянув туда вчера, я посмотрел какие проекты там вообще сейчас есть. И удивился когда увидел проект под названием "Космический спутник «Маяк»". Удивился, неужели кто-то действительно хочет сделать спутник на народные деньги? Прочтя описание увидел, что это весьма серьезные молодые люди, которые действительно хотят запустить спутник в космос, но не просто так, помимо этого этот спутник станет самой яркой звездой на звездном небе, а также они с помощью него хотят протестировать систему аэродинамического торможения, которая даст возможность спускать объекты с орбиты без использования двигателя, что поможет в решении проблемы космического мусора.

И в итоге в качестве партнеров фигурирует и "Роскосмос", а это уже не шутки.

Также, Госкорпорация «РОСКОСМОС» подтвердила возможность попутного запуска на ракете-носителе «Союз-2» в середине 2016 года малого космического аппарата (МКА) «Маяк», который будет выведен на орбиту Земли в рамках пусковой кампании космического аппарата «Канопус-В-ИК».

Посмотрев другие проекты я нашел еще один космический, ставящий еще более глобальные цели, а именно отправка аппарата к луне и фотографирование лунной поверхности, для демонстрации людям.

Так что же это получается? Космические программы перестают быть исключительно государственными? Молодые ребята, с "горящими глазами", тоже могут продвинуть себя? Да это действительно нечто такое, что вдохновляет людей. Ведь эти ребята не имеют миллиардных бюджетов, но делают не менее важные вещи. Да и как и раньше, в советские времена, все что ты можешь придумать, может воплотиться в реальность, если только захотеть и убедить в этом других людей.

А ребятам я желаю удачи в реализации их проектов, это действительно то, что сейчас необходимо.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments