serg_sklarov (serg_sklarov) wrote in eot_su,
serg_sklarov
serg_sklarov
eot_su

Categories:

Десоветизаторы вновь наступают: улица Жака Дюкло может быть переименована


На фото: улица Жака Дюкло

В СМИ появилась информация, что в топонимической комиссии Санкт-Петербурга планируют рассмотреть вопрос переименования улицы Жака Дюкло на севере Петербурга в Ольгинскую.

Ольгинской улица была с 1912 года. Топоним связан с именем Ольги Серебряковой, дочери бюрократа-миллионера Владимира Ратькова-Рожнова. В 1975 году улицу переименовали в честь французского антифашиста, одного из руководителей Движения Сопротивления во Франции в годы фашистской оккупации - Жака Дюкло, большого друга Советской России.

Для жителей города-героя Ленинграда, вынесшего тяжелейшую осаду в годы Великой Отечественной войны от тех самых фашистов, с которыми боролся Жак Дюкло и его товарищи, такое переименование должно показаться странным и неприемлемым. Зарвавшиеся нахалы из топонимической комиссии, входящие в последние годы во вкус, хотят переименовать улицу только из ненависти к человеку, бывшему (о ужас!) коммунистом. У нас в стране гражданское общество умеет чтить память тех, кто внёс свой вклад в спасение человечества от коричневой чумы и не позволит вытворять подобные фокусы.

Tags: Санкт-Петербург, десоветизация, история, фашизм
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments