ayia_sofia (ayia_sofia) wrote in eot_su,
ayia_sofia
ayia_sofia
eot_su

Осужденный за педофилию экс-ведущий Би-би-си досрочно вышел на свободу

Источник фото
В декабре 2015 года освобожден из тюремного заключения Стюарт Холл, популярный ведущий Би-би-си, отбыв половину 5-летнего срока, к которому его приговорили в 2013 году за совершение развратных действий с несовершеннолетними.
Холл схлопотал срок в ходе расследования сексуальных преступлений другого знаменитого диджея Би-би-си, сексуального маньяка и педофила Джимми Сэвила. На прошлой неделе были опубликованы результаты расследования, о чем мы уже писали.
Так вот, бедняге Холлу не повезло. Он, что называется, «попал под раздачу» только потому, что Сэвил отправился в мир иной раньше, чем он. Поскольку говорить о преступлениях высокопоставленных педофилов при их жизни в благородном британском обществе считается дурным тоном, смерть Сэвила послужила своего рода «разрешающим сигналом», повлекшим за собой лавину разоблачений по поводу сотен его сексуальных преступлений. Многие из них были связаны с работой Сэвила на Би-би-си. Разразился столь масштабный скандал, что волна разоблачений коснулась и некоторых других известных персонажей медиакорпорации, среди которых оказался и еще не успевший последовать за Сэвилом Холл.
В ходе уголовного разбирательства Холл, который вначале настаивал на своей невиновности, в конечном итоге признал, что в период с 1967 по 1985 год совершил преступления сексуального характера против 13-ти девочек и девушек, которым было от 9-ти до 17-ти лет.
За все его «подвиги» британский суд назначил Холлу наказание в виде 15-ти месяцев лишения свободы. Это вызвало такую бурю негодования, что при рассмотрении апелляции срок был удвоен. Когда Холл уже отбывал наказание, против него были выдвинуты новые обвинения, и окончательный срок был увеличен до 5-ти лет.
В докладе о результатах расследования говорится о том, что, подобно Сэвилу, Холл на протяжении долгого времени совершал преступные действия, проявляя сексуальный интерес к юным девушкам. Холл называл своих посетительниц «племянницами», во что никто не верил, и под видом «уроков ораторского искусства» занимался с ними сексом. Как было установлено в ходе расследования, многие коллеги Холла были в курсе того, что он использовал служебные помещения для сексуальных утех, но (кто бы сомневался!) никто не был в курсе, что он делал это с несовершеннолетними девочками. Никто не сообщал об этом руководству. Правда, некоторые члены руководства манчестерского подразделения Би-би-си были в курсе похождений Холла.
На судебном процессе адвокат педофила призывал судей проявить снисхождение к «испуганному и смущенному» 83-летнему старику, который совершил не 1300 преступных деяний, как Сэвил, а «всего-то» 13. По мнению адвоката, Холл был арестован «из-за расследования», ведущегося против Сэвила, развратные деяния которого против юных девушек имели «ошеломляющий масштаб».
Холл говорит, что считает себя жертвой, что «очень трудно после того, как ты был национальным достоянием, опуститься на самое дно». И отказывается вернуть Орден Британской Империи, которым его наградила королева. А своих жертв, отправивших его в тюрьму, он называет «мстительными» и «злонамеренными».
Конечно, обидно: педофильским развлечениям предается чуть ли не каждый первый, а отдуваться почему-то приходится только ему. Он напоминает мне наших российских чиновников, которые, будучи пойманными на взятках, искренне недоумевают, почему, когда воруют все, претензии предъявляют именно к ним.
Но вот уже 2 месяца как 86-летний педофил вновь наслаждается жизнью на свободе. Британская Фемида еще раз доказала, что она не только самая «честная и неподкупная», но и самая гуманная. К педофилам.
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments