unv (unv) wrote in eot_su,
unv
unv
eot_su

Categories:

Би-Би-Си выплатила миллион фунтов 36 жертвам телеведущего-педофила

Джимми Сэвил (Jimmy Savile)

Результаты идущего с 2012 года расследования сексуальных преступлений телеведущего Би-Би-Си Джимми Сэвила (Jimmy Savile) были опубликованы руководителем независимого расследования по культуре и нормам корпорации, судьёй в отставке, дамой Джанет Смит (Dame Janet Smith) 25 февраля 2016 на сайте Би-Би-Си.

В отчёте выявлено 72 жертвы сексуальных преступлений Сэвила: 8 изнасилований, 1 попытка изнасилования, 63 сексуальных домогательства. О действиях Сэвила знали более сотни его коллег из Би-Би-Си, включая ряд высокопоставленных менеджеров, ряд полицейских и медработников, однако это не помешало ему оставаться безнаказанным.

Джимми Сэвил оказался одним из самых «плодовитых» педофилов и «сексуальных хищников» Великобритании. Считается, что жертв было много больше, что сотни взрослых и детей, мальчиков и девочек по всей стране подверглись сексуальным нападениям со стороны Сэвила с середины 1940-х (когда Сэвилу едва исполнилось 20 лет) по 2009. Т.е. он безнаказанно совершал сексуальные преступления на протяжении 50 лет, из которых пик пришёлся на 1970-е.

Сексуальные домогательства совершались им в школах и детских отделениях многих десятков больниц, которые Сэвил курировал как благотворитель, по отношению к пациентам, медработникам и посетителям; в домах детей, которых он навещал; в гримёрках и других местах, по отношению к малолетним участникам радио- и телешоу.

Би-Би-Си уже выплатила 36 жертвам Сэвила 907 тысяч фунтов стерлингов (из них 526 тысяч в качестве возмещения ущерба и 381 тысяча на оплату юридических услуг).

Джимми Сэвил — популярнейший британский радио- и телеведущий, известный своей эксцентричностью и имиджем благотворителя (пожертвовал на благотворительность около 40 млн фунтов-стерлингов). За свои заслуги на поприще культуры в 1990-м году был удостоен титула рыцаря.

Вёл множество музыкальных программ на радиоканале Би-Би-Си (BBC Radio 1), включая шоу для подростков. Наибольшую известность приобрёл на телевидении, где вёл музыкальный хит-парад «Вершина популярности» (Top of the Pops), а также детскую вечернюю программу «Джим всё исправит» (Jim'll Fix It), где помогал писавшим в студию детям исполнить их заветные мечты.

В ходе расследования публиковались отчёты больниц и различных департаментов британской полиции. Выяснилось, что обвинения Сэвила в сексуальных преступлениях поступали с 1963 года, но полиция закрывала на них глаза благодаря очень дружеским отношениям Сэвила с рядом полицейских. Персонал больниц не обращал внимания на жалобы пациентов и не докладывал о них начальству. Эти отчёты также выявили ряд «высоких» педофилов-соучастников Сэвила, включая бывшего мэра Скарборо Питера Яконелли (Peter Jaconelli), ныне покойного. Ещё один коллега Сэвила, телеведущий-педофил Стюарт Холл, виновный в 21 случае сексуальных преступлений, был арестован и посажен в тюрьму в 2012 году.

Сам Сэвил при жизни защищал популярного певца Гари Глиттера, обвинённого в педофилии. А сразу после смерти Сэвила, в 2011 году редактор Би-Би-Си запретил журналистам снимать передачу по слухам о связях телеведущего с несовершеннолетними. Служебное расследование было запущено Би-Би-Си в 2012 году под давлением множества скандалов.

Специально для информагенства «В огне брода нет».

Tags: Англия, Великобритания, педофилия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сводки с театра военных действий

    Социальная война: — Вакцинация в России и в мире; — Эффективность вакцин; — Протесты в мире; — Правовые последствия сопротивления и протестов;…

  • Судьба гуманизма в XXI столетии

    Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но способного к восхождению. Ибо без этого…

  • Газета «Суть времени», выпуск №440

    → Судьба гуманизма в XXI столетии Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments