Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Categories:

Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду



Особая любовь между информационными гигантами США и американскими спецслужбами большим секретом не является. Тем интереснее было наблюдать за комедией о демонстративном отказе Apple взломать телефон террориста, уж очень напоминающей рекламную компанию.

Эдвард Сноуден раскрыл секреты о тотальной слежке спецслужб США. Следом, пытаясь смягчить репутационные издержки, крупные айти компании США запросили разрешение на публикацию запросов на предоставление информации от спецслужб. В их числе такие гиганты, как Apple, Facebook, Google и Microsoft, AOL, Dropbox, LinkedIn, Mozilla, Yahoo и другие.

Обратите внимание, это публичное признание в передаче спецслужбам США конфиденциальной информации пользователей их услугами и сервисами. И никто даже не пикает «мы никакой информации не дадим». По первому запросу всё отдают, как миленькие!

И тут, компания Apple демонстративно отказывается раскрыть данные с устройства…, да не абы кого, а террориста. Кризис, продажи падают. Но теперь пользователи точно выберут Apple! Реклама в чистом виде! Смекнув фишку, показуху «яблочников» поддержали другие информационные гиганты. А то совсем без клиентов останешься!

Подчеркну, всё это было понятно сразу. Сейчас же хочу привести мнение эксперта по спецслужбистским «шалостям», основателя портала WikiLeaks Джулина Ассанжа:

«Если вы внимательно присмотритесь к этому делу, то увидите, насколько оно интересно. И самое интересное, на мой взгляд, — тот факт, что компания Apple чувствует, что ей необходимо продемонстрировать готовность к сопротивлению.

Раньше у них такого чувства не было, а теперь появилось, потому что они продают свои iPhone по всему миру, и в России, Китае, Франции или Германии могут не захотеть покупать устройство, которое потом будет шпионить за его обладателем. Поэтому Apple пытается рекламировать себя как компанию, которая защищает интересы своих клиентов. Но эту стойкость они проявляют только в одном незначительном аспекте.

Огромный объем информации, который хранится в "облаке" Apple, уже давно передан ФБР. В каком-то смысле то, что сейчас происходит, —  борьба между представителями крупного капитала и государством. Apple говорит:  мы бесплатно на правительство работать не хотим и готовы передавать информацию, но если вам нужно, чтобы мы на вас работали, платите.»


Как говориться, ни добавить, ни убавить!

Tags: США
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment