Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Внезапно! Учение Маркса овладевает умами на Западе



В 90-е годы Россия кинулась в огульное отрицание всего советского. Да и сейчас, пусть не так огульно, но в общем-то тоже. Антисоветизм цветёт и пахнет в умах нашей актуальной элиты. В между тем, на так благословляемом нашими либералами Западе Карл Маркс всегда был очень почитаемым мыслителем.  А сейчас, так и вовсе набирает популярность!

Эксперты Open Syllabus Project провели анализ учебных планов рада стран. Оказалось, что написанный Карлом Марксов и Фридрихом Энгельсом, в далёком 1848 году, «Манифест коммунистической партии» занимает четвертое место в списке самых изучаемых работ в университетах в США. А если усреднить по всем странам – то на третьем! Но и это ещё не всё!

Если посмотреть по американским штатам, то получается совсем занятно:

  • В штатах Вашингтон, Висконсин, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси и Индиана «Манифест коммунистической партии» расположился на первом месте в списке;

  • В штатах Айова и Виргиния на втором месте;

  • В штатах Массачуссетс и Миннесота на третьем;

  • А в Калифорнии и Коннектикуте «Манифест» занимает четвертое место среди самых изучаемых работ.


Замечу, что «Манифест коммунистической партии» и первый том фундаментального труда Карла Маркса «Капитал» внесены в список всемирного документального наследия ЮНЕСКО.

pic_fae15b65738bbb9600dcc6c7c2c6b609.jpg

Добавлю, что без Владимира Ильича Ленина, Карл Маркс был бы «всего лишь» гениальным философом, а стал же бОльшим - человеком, повлиявшим на ход Истории.
Огульное отрицание всего красного, советского – путь в никуда. Хотя бы потому, что все фундаментальные достижения были созданы в Советскую эпоху и Россия до сих пор опирается на них.
В том же ряду стоит и бездумное тотальное восхваление всего советского. Не будь там изъянов, мы бы все сейчас жили в Советском союзе.

А значит истина находится посередине. Нужно изучать и использовать положительный советский опыт, переосмысливать отрицательный и дополнить его тем, что в СССР было обойдено стороной или упущено.

Наши враги по бывшему антисоветскому лагерю изучают работы Маркса. А что же мы, советские наследники?

Tags: Запад, Карл Маркс, Коммунизм, Россия, СССР, США
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments