crimean_ninja (crimean_ninja) wrote in eot_su,
crimean_ninja
crimean_ninja
eot_su

День в истории 27 февраля 2014 года


Вечером 26 февраля на сердце было тревожно. Никто не знал, что принесет нам утро, и прольётся ли снова кровь. У здания парламента Крыма и на месте базирования симферопольского "Беркута" пророссийскими жителями строились защитные баррикады. Все готовились к провокациям со стороны украинских радикалов...

Однако произошло то, чего совсем никто не ожидал.
Сообщение Генеральной прокуратуры Украины от 27.02.2014:

"В четверг в 04:30 утра двумя группами неизвестных лиц (по 10-15 человек) были захвачены здания Верховного Совета и Совета министров Крыма. Неизвестные проникли в помещения, выломав двери, потом забаррикадировались. Никаких требований они не выдвигают. По предварительным данным, указанные лица имеют огнестрельное оружие, количество и тип которого неизвестен. Во время захвата помещений оружие ими не применялось, также отсутствуют данные о применении силы к сотрудникам органов внутренних дел и УГО."

Утром горожане не могли понять, что произошло. Главный вопрос, который витал в воздухе: "Кто это? Наши или не наши?" И несмотря на известное видео, в котором один из очевидцев захвата парламента утверждает, что операцию осуществили россияне. Несмотря на российский флаг, который появился над захваченными зданиями, тревожность присутствовала. Почему?

Во-первых, полный информационный вакуум по поводу произошедшего. "Захватчики" админ. зданий города, они же по факту - одни из освободителей Крыма - молчали и не выдвигали никаких требований.

Во-вторых, вероятность того, что произошедшее - провокация СБУ, направленная на дискредитацию пророссийских сил или еще чего, тоже была.

Утром 27 февраля на местных телеканалах появилось обращение Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Анатолия Могилева. В государственных учреждения Симферополя сделали вынужденные выходные. Кстати, 27 февраля стало последним днем для Могилева в этой должности: за его готовность выполнять решения Верховной Рады Украины бандитов из Киева, он был снят с должности решением Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Центр города оцепила милиция.

Предлагаю Вашему вниманию репортаж Первого канала:

А вот видео захвата Совета министров, зафиксированное камерами наблюдения:

В общем, тревожное состояние сохранялось и на протяжении всего дня 27 февраля 2014 года. Определенное успокоение наступило только на следующий день...

А сегодня, хотелось бы поздравить россиян с Днем Сил специальных операций (ССО)
Читай предысторию - Вторая годовщина событий 26 февраля 2014 года

Следите за публикациями в социальных сетях:
ВКонтакте
Фейсбук
Твиттер
Одноклассники
Гугл+

Tags: Крым, история
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments