В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in eot_su,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
eot_su

Обоснованы ли обиды Кадырова на Сталина и Берию?


К великому сожалению, личные и национальные амбиции современных политических элит у нас и за рубежом часто стоят ВЫШЕ исторической правды. В результате по-прежнему по инерции идёт ползучая десоветизация.
Обратил внимание на сегодняшнее высказывание Р.Кадырова о Сталине и Берии. Я отнюдь не сторонник очернения президента Чечни, наоборот уважаю его за поддержание стабильности на Кавказе, но с мифами о нашей истории тоже нужно бороться. А сказал он вот что,
РЕГНУМ: "Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков! На фронтах ВОВ гибли миллионы солдат и офицеров, а Сталин бросил на расправу с чеченским народом 120 тысяч человек. В ходе операции расстреляли около 800 жителей Чечни. Потери народа превысили 54% от его численности. Сталин и Берия также расправились с десятком других народов".

Обратимся к исследованию Павла Смирнова, полковника и кандидата исторических наук.
Он приводит ряд интересных фактов. Например, что на тот момент месторождения Баку и Грозного давали 70% всего горячего Красной Армии. Соответственно, Германия стремилась всеми силами перерезать наш поток снабжения (в 1942 г. немцам удалось подойти вплотную к Грозному).
Во-вторых, уже вначале войны 2/3 чеченцев и ингушей уклонились от призыва. Уже из этого понятно, что в столь важном регионе готовился сепаратистский бунт, который потом возглавил прокурор Чечено-Ингушетии, полагавшийся на сотрудничество с нацистами.

И что оставалось делать советскому руководству?
Tags: Сталин, Чечня, десоветизация, фашизм
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments