Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Их нравы: каждый ребенок имеет право на пистолет!



Страна США, штат Айова. Законодатели в поте лица устраняют несправедливость и нарушения свобод граждан. На этот раз под оком законодателей оказались дети младше 14 лет. Им разрешили владеть пистолетами, револьверами и боевыми патронами к ним.

Теперь права и справедливость восстановлены! Всё хорошо… Однако меня, если честно, смущает маааленькое обстоятельство. Как быть с правом сверстника, учителя или просто прохожего не быть застреленным? Со справедливостью всё в порядке?

Законодатели, впрочем, делают оговорку «под наблюдением родителей». Но тут ведь дело в возможности: делов-то, сунул в карман и побежал к обидчику. А с 14 лет и эта, ужасная и нарушающая свободу оговорка перестанет действовать. Ляпота!

Есть у законодательной инициативы и другая сторона. О произволе американских полицейских слышали многие. Чуть что, они открывают огонь на поражение. Логика достаточно простая: огнестрел есть почти у каждого. И лучше я его, чем он меня. А потому, любое непонравившееся действие неизбежно вызывает огонь на поражение в ответ! Масла в огонь подливает и общая полицейская безнаказанность.

Достаётся и детям. Например, несколько лет назад полицейский в Калифорнии застрелил ребенка с игрушечным автоматом в руках. Случай не единственный. Собственно, как по-вашему изменится реакция полицейских, когда они будут твёрдо знать, что у каждого ребенка в кармане может быть боевой пистолет? Вопрос риторический.

Tags: Их нравы, США
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments